Cotti o crudi i finocchi sono un contorno ottimo per accompagnare pietanze di pesce o carne
Carpaccio di finocchi al pepe bianco e nero
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 4
[b]Economico e salutare questo carpaccio[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/finocchi-gratinati-veloci/”]finocchi [/url]al [b]pepe nero e[/b] [b]bianco[/b] è un modo diverso di mangiare il finocchio crudo. Un contorno leggero squisito per accompagnare secondi di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/carne-alla-pizzaiola-con-olive-senza-aglio/”]carne[/url] o [b]pesce[/b] velocissimo da preparare
Ingredients
- 3 finocchi
- un limone
- olio di oliva extra vergine
- pepe bianco e pepe nero
- prezzemolo tritato
- sale q.b
Instructions
- Pulire e tagliare i finocchi molto sottili
- In una ciotola unire il succo del limone il sale ed il pepe bianco e nero.
- Mescolare bene gli ingredienti in modo da fare sciogliere bene il sale ed unire 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, continuare a mescolare per ottenere un’emulsione densa
- Disporre i finocchi in un piatto da portata condire con la salsa di olio limone e pepe e spolverare con il prezzemolo tritato
- Lasciare insaporire prima di servire