Frutta fresca e latte di cocco per un “dessert da bere” velocissimo, sano e delizioso che si prepara in 5 minuti
Non è un succo, non è un frullato, è una via di mezzo: lo smoothie alle fragole e cocco, è un gradevolissimo mangia-e-bevi adatto alla bella stagione, un’idea per chi non è troppo abituato a consumare la frutta fresca (e la verdura) al naturale, un’ottima merenda per i bambini.
Potete arricchire la ricetta base dello smoothie aggiungendo un po’ di yogurt bianco, oppure una banana, e sostituire lo zucchero con del miele. Se desiderate uno smoothie ben ghiacciato, tritate insieme alle fragole 3-4 cubetti di ghiaccio (a patto che le lame del vostro mixer siano abbastanza affilate e robuste).
Preparazione: 5 minuti Cottura: 0 minuti Totale: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
– 400 g di fragole mature
– 400 ml di latte di cocco
– 3-4 cucchiai di zucchero di canna
– succo di limone
– cocco fresco e foglie di menta per guarnire
Come fare lo smoothie alle fragole e cocco
1. Staccate le foglie delle fragole ed eliminate con un coltellino eventuali parti deteriorate della polpa.
- Tagliate a spicchi 4 fragole e raccogliete le altre nel bicchiere del mixer. Aggiungete il latte di cocco e lo zucchero. Frullate per 1 minuto o più, in modo da amalgamare bene gli ingredienti e far loro incorporare aria. Aggiungete qualche goccia di succo di limone.
- Distribuite il tutto in 4 bicchieri alti, guarnite con le fragole intere, qualche fogliolina di menta e un cubetto di polpa di cocco fresca.
- Servite lo smoothie alle fragole e cocco subito, oppure freddo.
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