Preparata con gli avanzi di spinaci e funghi trifolati questa frittata rustica è stata arricchita con del prosciutto crudo per dare una sapore più intenso.
La frittata con avanzi è un piatto semplice e soprattutto economico che potete servire come secondo accompagnato anche da una bella insalata mista. Come molte ricette con gli avanzi non ci sono ingredienti prestabiliti, regolatevi con quello che avete in frigo. Noi per preparare questa ricetta abbiamo usato funghi e spinaci, ma qualunque verdura cotta avanzata per va bene. Ecco come si fa.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 6 minuti. Totale: 16 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di verdure e funghi avanzati
- 6 uova
- 50 gr di Parmigiano
- 2 fette di prosciutto crudo
- olio
Come si prepara la frittata con avanzi di funghi e verdure
- Sbattete le uova con il Parmigiano
- Ungete una padella con l’olio e versate le verdure
- Unite il prosciutto tagliato a pezzi e le uova sbattute
- Unite il composto di uova e cuocete fino a quando i bordi della frittata non saranno diventati solidi.
- Girate la frittata aiutandovi con un coperchio e lasciare cuocere per 2 minuti.
- Togliete dal fuoco, fate raffreddare e disponete la frittata su un piatto foderato con carta assorbente
- Servite la frittata con avanzi di funghi e spinaci tagliata a fette.