Questa minestra con verdure e salsicce è un piatto unico caldo e veloce preparato con i cavoletti
Una zuppa nutriente ma equilibrata, perfetta per quella fase dell’anno in cui la temperatura permette di apprezzare ancora una pietanza calda e brodosa, ravvivata dai nuovi ingredienti freschi dell’orto. Questa minestra si presta a infinite varianti: potete sostituire le verdure con altre, la salsiccia con würstel, straccetti di pollo, salsiccia vegetale. Un filo di olio a crudo e del grana grattugiato daranno soddisfazione ai più golosi.
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Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Ingredienti per 4 persone
– 16 cavoletti di Bruxelles
– 8 carote
– 1/2 cavolfiore
– 200 g di fagiolini
– 4 salsicce
– sale
- Ponete sul fornello una casseruola capiente con acqua leggermente salata e portate a bollore.
- Private il cavolfiore delle foglie esterne, sciacquatelo, quindi riducetelo a grossi pezzi. Private le carote del picciolo e della scorza, aiutandovi con un pelapatate. Staccate eventuali foglie appassite dai cavoletti e accorciate il gambo, se ne rimane. Private i fagiolini del picciolo e, se necessario, del filamento coriaceo che corre lungo il baccello. Riducete fagiolini e carote a pezzetti.
- Lessate le verdure nell’acqua per 10 minuti a fiamma media (dovrebbero risultare cotte ma ancora sode).
- Nel frattempo, affettate le salsicce e passatele sulla bistecchiera per pochi minuti, per abbrustolirle.
- Raccogliete le verdure con il mestolo forato e distribuitele nelle ciotole. Aggiungete le salsicce, quindi versate il brodo caldo sufficiente a colmare le ciotole e servite.