Preparare questa insalata di pasta con orecchiette gamberoni e avocado è veramente semplice. Avocado e gamberi sono due ingredienti che in cucina si sposano bene, uniti alla pasta diventano un primo piatto freddo estivo speciale.
Per preparare le orecchiette fredde i gamberoni devono ovviamente essere freschi e non surgelati se volete un primo piatto freddo saporito. Quindi fatevi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia e in alternativa se non trovate i gamberi freschi acquistate gli scampi, il risultato finale sarà comunque ottimo. Ecco gli ingredienti e le indicazioni per preparare la nostra insalata di pasta fredda estiva con pesce.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
- 350 gr di orecchiette
- un avocado maturo al punto giusto
- 8 gamberoni freschi
- 1/2 bicchiere di prosecco o vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- limone
- sale q.b
- pepe rosa
- prezzemolo
Come fare le orecchiette fredde gamberoni e avocado
- Lavate e fate scolare bene i crostacei in uno scolapasta
- In una larga padella versate un cucchiaio di olio e unire i gamberoni.
- Fate rosolare per un paio di minuti, regolate di sale e spruzzzate lo spumante.
- Fate evaporare il vino e spegnete il fuoco.
- Nel frattenpo in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata
- Mondate l’avocado e tagliatelo a pezzetti versatelo in una insalatiera capiente, conditelo con poco sale olio ed una spruzzata di limone
- Togliete il guscio ai gamberoni e uniteli all’avocado, spruzzate un pochino di pepe rosa , mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
- Scolate le orecchiettte al dente, passatele sotto un getto di acqua fredda, quindi unitele all’insalata di gamberoni e avocado.
- Mescolate delicatamente la pasta con crostacei, aggiungete all’occorrenza poco olio lasciate insaporire per qualche minuto. Decorate con prezzemolo tritato e servite le orecchiette gamberoni freschi e avocado.