Classico secondo da portare a tavola per il pranzo di Pasqua è l’agnello al forno. In alternativa possiamo servire delle costolette di agnello al cartoccio da cuocere al forno velocemente mentre siamo a tavola con i nostri ospiti.
Cotto al cartoccio questo secondo di carne profumato con l’aceto balsamico risulterà meno grasso della cottura al forno del tradizionale cosciotto, mentre il suo sapore sarà più intenso.
- 8 cotolette d’agnello
- erbe aromatiche, timo e rosmarino
- aceto balsamico
- sale
- pepe rosa e pepe nero
- carta da forno
Come preparare le costolette di agnello al forno
- Tritate le erbe
- Diponete le cotolette in un vassoio da portata e spruzzatele con l’aceto balsamico, conditele con sale, pepe nero e pepe rosa e le erbe aromatiche da ambo le parti
- Lasciate insaporire la carne per almeno 20 minuti
- Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° e tagliate otto fogli di carta da forno facendo attenzione alle dimensioni.
- Diponete le cotolette al centro di ogni foglio di carta e arrotolate come fosse una caramella, chiudendo bene le estremità
- Mettete le cotolette incartate in una teglia da forno e fate cuocere per 15 minuti
- Servite le costolette di agnello ben calde direttamente nel piatto con il cartoccio