Un secondo di pesce facilissimo ed economico preparato con le ali di razza al forno, si cucina in tempi veloci ed è molto saporito, non è il solito pesce visto che non ha spine e preparato con le verdure diventa un piatto squisito. Ecco la ricetta.
Economica e gustosa, la razza si può preparare in molti modi e ha il vantaggio di essere priva di lische: una volta pulita (operazione un po’ complicata che, se si ha fretta, è consigliabile affidare alla pescheria) può essere consumata senza problemi anche dai bambini.
Vedi anche: Razza al forno gratinata
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 25 minuti. Totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
– 4 ali di razza già pulite
– 1 peperone rosso
– 1 peperone giallo
– 1 finocchio
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
– erbe aromatiche per completare (prezzemolo, maggiorana, origano…)
Come cucinare la razza al forno con verdure
Preriscaldate il forno a 200 °C. Private i peperoni del picciolo e dei semi, quindi tagliateli a striscioline. Private i finocchi delle foglie più coriacee e affettateli finemente.
In un’ampia teglia da forno disponete le verdure e le ali di razza. Condite con olio e poco sale, completate con le erbe aromatiche spezzettate grossolanamente.
Infornate per 25 minuti, quindi distribuite la pietanza nei piatti, insaporite con pepe macinato al momento e servite.