Dolci con albicocche e vaniglia
Dolci veloci con albicocche fresche
Recipe Type: Dolci
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Serves: 4
La stagione delle [b]albicocche[/b] é breve e questi dolci sono l’ideale per approfittare della bontá di questi frutti. Le albicocche sono un frutto ricco di [b]vitamina[/b] [b]A[/b], perfette per chi segue una dieta per abbronzarsi
Ingredients
- 2 fogli di pasta frolla
- 100 gr di zucchero
- 50 grammi di mandorle tritate finemente
- 8-10 albicocche (dipende dalle dimensioni)
- 1 baccello di vaniglia
Instructions
- Scaldare il forno a 180 gradi.
- Lavare e asciugare le albicocce, tagliarle a metá ed eliminare il nocciolo.
- Aprire il baccello di vaniglia longitudinalmente e con un coltellino raschiare i semi di vaniglia e mescolarli in una ciotola con lo zucchero e le mandorle tritate.
- Foderare gli stampi di 12 cm con la pasta frolla.
- Adagiare le albicocche sulla pasta frolla con il lato tagliatao rivolto in basso. In ogni tortina dovrebbero entrare almeno due albicocche, ossia 4 metá.
- Spolverare la superficie delle albicocche con lo zucchero precdentemente preparato.
- Cuocere per 25-[url href=”http://www.ricettein30minuti.it”]30 minuti[/url], fino a quando la pasta non sarà dorata e le albicocche caramellate.
- Servire le tortine tiepide con gelato alla vaniglia.