05-11109802 - 11109802

Dolci con albicocche e vaniglia

Dolci veloci con albicocche fresche
Recipe Type: Dolci
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
La stagione delle [b]albicocche[/b] é breve e questi dolci sono l’ideale per approfittare della bontá di questi frutti. Le albicocche sono un frutto ricco di [b]vitamina[/b] [b]A[/b], perfette per chi segue una dieta per abbronzarsi
Ingredients
  • 2 fogli di pasta frolla
  • 100 gr di zucchero
  • 50 grammi di mandorle tritate finemente
  • 8-10 albicocche (dipende dalle dimensioni)
  • 1 baccello di vaniglia
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180 gradi.
  2. Lavare e asciugare le albicocce, tagliarle a metá ed eliminare il nocciolo.
  3. Aprire il baccello di vaniglia longitudinalmente e con un coltellino raschiare i semi di vaniglia e mescolarli in una ciotola con lo zucchero e le mandorle tritate.
  4. Foderare gli stampi di 12 cm con la pasta frolla.
  5. Adagiare le albicocche sulla pasta frolla con il lato tagliatao rivolto in basso. In ogni tortina dovrebbero entrare almeno due albicocche, ossia 4 metá.
  6. Spolverare la superficie delle albicocche con lo zucchero precdentemente preparato.
  7. Cuocere per 25-[url href=”http://www.ricettein30minuti.it”]30 minuti[/url], fino a quando la pasta non sarà dorata e le albicocche caramellate.
  8. Servire le tortine tiepide con gelato alla vaniglia.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.