Il baccalà alla pizzaiola è un secondo facile e molto gustoso, una ricetta da servire anche per la cena della vigilia di Natale s e avete deciso di optare per un menù rustico economico ma saporito. La preparazione della ricetta è molto semplice, basterà comprare del baccalà già ammollato per preparare questo gustoso secondo. Vi conviene in ogni caso lavarlo bene per togliere gli ultimi residui di sale
Ingredienti x 4 persone
un filetto di baccalà da 800 gr ammollato
tre pomodori medi
olive nere
olio di oliva extra vergine
1/2 bicchiere di vino secco
origano
sale all’occorrenza
Preparazione
1)Lavare bene il filetto di baccalà e togliere la pelle.
2)Tagliare il baccalà a tranci
3)Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi grossi
4)In una larga padella versare due cucchiai di olio d’oliva e fare rosolare il baccalà.
5)Spruzzare con il vino e lasciare evaporare
6)Unire i pomodori e spolverare con mezzo cucchiaino di origano
7)Unire le olive e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti,aggiungere del sale solo all’occorrenza
8)Non appena il sugo si sarà ristretto spolverare con altro origano e servire ben caldo