Un secondo piatto semplice da preparare anche al forno
Crocchette di spinaci veloci
Recipe Type: Secondi
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Serves: 4
Queste [b]crocchette[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/muffin-ricotta-e-spinaci/”]spinaci[/url] oltre ad essere un piatto sfiziose sono uno dei modi migliori per fare mangiare le [b]verdure ai bambini[/b] che come molti adulti amano [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/polpette-di-pollo-avanzato-e-pomodoro-crudo/”]polpette[/url] e[b] crocchette[/b]. Bastano pochi ingredienti per realizzarle e se servite con una salsetta allo [b]yogurt[/b] diventano un buon secondo vegetariano perfetto per una cena informale
Ingredients
- 1 kg di spinaci (anche surgelati)
- 3 uova
- 100 g di parmigiano reggiano
- 100 g di farina
- pan grattato q.b.
- Olio
- Sale e pepe
Instructions
- Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente sino a che siano morbidi.
- Scolarli bene e tritali e farli raffreddare.
- In una ciotola unire gli spinaci tritati, le uova, il parmigiano grattugiate e tre cucchiai di pan grattati e mescolare.
- Salare e pepare e amalgamare bene il composto e trasferirlo in frigorifero per 10-15 minuti.
- Quando il composto é raffreddato formare delle palline e schiacciarle leggermente, infarinarle, passarle poi nell’uovo sbattuto leggermente e nel pan grattato.
- In un tegame scaldare abbondante olio, quando l’olio é ben caldo friggere le polpette sino a sia dorate, scolarle e farle asciugare su carta da cucina.
- Servirle calde accompagnate con jna salsa di yogurt e erbe aromatiche
- Se non si desidera friggere le crocchette possono essere cotte in forno caldo a 200 gradi.