Crostata di mele e cannella , un dolce classico a base di pasta frolla arricchito dal profumo intenso della cannella.
La torta di mele è una ricetta antica diffusa in tutto il mondo, ne esistono infatti molte varianti, tra queste la crostata di mele. Un dolce semplice dall’aspetto goloso, ideale da servire sia per merenda sia come dessert.
Ingredienti per quattro persone
1 rototo di pasta frolla
2 mele grandi
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di cannella in polvete
80 gr di zucchero
20 gr di burro fuso
Preparazione
Foderare una teglia con la carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero e la cannella e mescolare.
Unire il burro fuso e mescolare bene. Ricoprire con le mele la base di pasta frolla e cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.