Crostata fichi freschi rossi e crema

Crostata fichi freschi rossi crema

Un dolce semplice con uno dei migliori frutti di stagione: i fichi, ecco come si fa.

Tipico dolce di fine estate la crostata di fichi freschi rossi e crema pasticcera che vi proponiamo oggi è un dolce di una semplicità unica, anche chi non è abituato a cucinare i dolci seguendo le istruzioni riuscirà a preparare questa torta di frutta e fare un figurone.

Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti Totale: 35 minuti

Ingredienti per 6 persone

-1 rotolo di pasta frolla
-500 ml di latte
-4 tuorli
-100 gr di zucchero
-la scorza di mezzo limone 40 gr di amido di mais
-8 fichi maturi ma sodi

Come preparare la crostata con fichi e crema

  1. Preparare il guscio di pastafrolla:
  2. Scaldare il forno a 180 gradi.
  3. Stendere la pasta frolla e rivestire a uno stampo per crostate precedentemente imburrato ed infarinato.
  4. Bucherellare la base, coprila con un foglio di carta forno in cui distribuire dei pesi, as esempio dei fagioli. Cuocere per 15 minuti.
  5. Eliminare i pesi e continuare la cottura per altri 15-10 minuti sino a che la pasta frolla sia ben cotta e dorata. Mettere da parte e far raffreddare.
  6. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte con la scorza di limone. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero sino a che siano bianchi e spumosi, versare l’amido di mais precedentemente sciolto con un po’ di latte freddo e unire il latte versandolo a filo. Fare addensare la crema a fuoco basso mescolandola con un cucchiao di legno. Fare raffreddare e coprirla con un foglio di plastica evitare che si formi la pellicola in superficie.
  7. Mentre la base e la crema si raffreddano, lavare i fichi e tagliarli a fettine il piú possibili sottili.
  8. Al momento di servire riempire il guscio di pasta con la crema e coprire con le fettine di fico, se si vuole spolverare con un po’ di zucchero a velo.

 

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