Una crema al caffè senza panna fatta in casa è il dessert perfetto per il dopo cena che cambierà il tuo modo di bere il caffè. Ecco i segreti per fare una mousse di caffè light perfetta.
La crema al caffè è un dessert cremoso dal sapore deciso che almeno una volta abbiamo provato tutti. Questo dolce al cucchiaio è perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo goloso in tutte le stagioni o per concedersi uno sfizio. La crema al caffè si gusta infatti tutto l’anno, ma imparare a farla in casa senza usare la panna richiede qualche piccolo accorgimento. Vediamo insieme quale.
Non importa se siete esperti in cucina o principianti, questo dolce veloce come la crema pasticcera e. quella con mascarpone e marmellata è alla portata di tutti! Quindi, preparatevi a scoprire come fare la crema di caffè migliore che abbiate mai assaggiato.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 5 minuti. Costo economico
Strumenti macchina del caffè un pentolino, frusta elettrica
Ingredienți per 4 persone
- 2 tuorli d’uovo
- 200 g di latte
- 70 gr di caffè zuccherato
- 40 gr di zucchero di canna
- Amido di mais 20 gr
- Rum o Brandy 2 cucchiaini
- Sciroppo al caramello
Come fare la crema al caffè senza panna
1
Per fare questo dessert prima bisogna fare una moka. Quando il caffè è pronto mettete dentro 2 cucchiaini di zucchero, girate con un cucchiaino e lasciate raffreddare.
2
Nel frattempo in una ciotola versate i 2 tuorli di uova e il resto dello zucchero e iniziate a sbattere con la frusta elettrica.
3
Aggiungete il latte, il Rum o Brandy e l’amido di mais. Continuate a sbattere con la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
4
Versate il composto in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma bassissima e continuate a sbattere fino a quando la crema diventa densa. Serviranno pochi minuti
5
A questo punto togliete dal fuoco e versate nelle tazzine o bicchieri. Prima di servire la crema al caffè aggiungete un pochino di sciroppo al caramello sulla superficie.
Consigli e varianti
Questo dessert al caffè può essere preparato in anticipo e mantenuto in frigo, è buono anche servito freddo. In alternativa al caramello potete usare una spolverata di cacao amaro in polvere o accompagnarlo con dei biscotti.
In conclusione, la Crema al caffè senza panna è un dolce delizioso e irresistibile che conquisterà il palato di chiunque. Con la sua consistenza morbida e il sapore intenso del caffè espresso, questa ricetta è perfetta per chi ama i dessert cremosi e aromatici.
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