Coppa con crema pasticcera cacao e biscotti

crema pasticcera

Volete preparare un dolce semplice ma buono? La coppa di crema pasticcera con cacao e biscotti è un modo diverso di proporre questa crema gialla a base di latte uova  protagonista di tantissimi dolci italiani e stranieri. Ecco rendere questa crema dolce in un sorprendente dessert al cucchiaio da servire freddo o tiepido e in tutte le stagioni.

La ricetta della crema pasticcera classica o pasticciera si può fare in poco tempo ma saperla preparare bene in casa è un’arte. Ecco la ricetta veloce e gli ingredienti da usare per fare una crema pasticcera perfetta, densa al punto giusto e senza grumi.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la crema

  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • una bustina di vaniglia in polvere o un baccello
  • Un pizzico di sale
  • Ingredienti per fare quattro coppe di crema pasticcera con cacao 
  • 1/2 litro di crema pasticcera
  • 4 savoiardi morbidi
  • cacao in polvere
  • liquore marsala
  • foglie di menta fresca

Come si fa la crema pasticcera

  • Fare bollire il latte con la vaniglia e il sale
  • In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata
  • Unite il latte alle uova piano piano aiutandovi con il passino e mescolate il tutto.
  • Versate in tegame e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto continuando a mescolare per non formare grumi, e ottenere una crema liscia e densa
  • Portate ad ebollizione, togliere dal fuoco e mescolare di tanto in tanto

Preparazione delle coppe di crema con cacao e biscotti

  • Spezzate i savoiardi spruzzateli con il marsala e diponeteli nelle coppette o bicchieri
  • Versate la crema  nelle coppe spolverate con il cacao decorate con foglie di menta e servite il vostro dolce al cucchiaio preparato con questa ricetta di crema pasticcera e biscotti savoiardi.

Per accelerare i tempi la stessa ricetta di crema dolce la potete preparare con il bimby, il tempo complessivo per fare una buona pasticciera è inferiore ai 10 minuti.

VEDI ANCHE:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.