Coppa con crema pasticcera cacao e biscotti

crema pasticcera

Un dolce semplice ma buono? La coppa di crema pasticcera con cacao e biscotti un modo diverso di proporre questa crema protagonista di tantissimi dolci e renderla un sorpredente dolce al cucchiaio con due semplici mosse, da servire freddo o tiepido.

La crema pasticcera si prepara in poco tempo ma saperla fare bene è un’arte. Ecco la ricetta per fare una crema densa al punto giusto.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la crema

  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • una bustina di vaniglia in polvere o un baccello
  • Un pizzico di sale
  • Ingredienti per fare  quattro coppe di crema
  • 1/2 litro di crema pasticcera
  • 4 savoiardi morbidi
  • cacao in polvere
  • liquore marsala
  • foglie di menta fresca
  • Fare bollire il latte con la vaniglia e il sale

Praparazione della crema pasticcera

  • In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata
  • Unite il latte alle uova piano piano aiutandovi con il passino e mescolate il tutto.
  • Versate in tegame e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto continuando a mescolare per non formare grumi, e ottenere una crema liscia e densa
  • Portate ad ebollizione , togliere dal fuoco e mescolare di tanto in tanto

Preparazione delle coppe di crema cacao e biscotti

  • Spezzate i savoiardi spruzzateli con il marsala e diponeteli nelle coppette o bicchieri
  • Versate la crema nelle coppe spolverate con il cacao decorate con foglie di menta e servite il vostro dolce al cucchiaio con crema pasticcera e biscotti.

 

 

 

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