Volete preparare un dolce semplice ma buono? La coppa di crema pasticcera con cacao e biscotti è un modo diverso di proporre questa crema gialla a base di latte uova protagonista di tantissimi dolci italiani e stranieri. Ecco rendere questa crema dolce in un sorprendente dessert al cucchiaio da servire freddo o tiepido e in tutte le stagioni.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per la crema
- 500 ml di latte
- 6 tuorli di uova
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- una bustina di vaniglia in polvere o un baccello
- Un pizzico di sale
- Ingredienti per fare quattro coppe di crema pasticcera con cacao
- 1/2 litro di crema pasticcera
- 4 savoiardi morbidi
- cacao in polvere
- liquore marsala
- foglie di menta fresca
Come si fa la crema pasticcera
- Fare bollire il latte con la vaniglia e il sale
- In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata
- Unite il latte alle uova piano piano aiutandovi con il passino e mescolate il tutto.
- Versate in tegame e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto continuando a mescolare per non formare grumi, e ottenere una crema liscia e densa
- Portate ad ebollizione, togliere dal fuoco e mescolare di tanto in tanto
Preparazione delle coppe di crema con cacao e biscotti
- Spezzate i savoiardi spruzzateli con il marsala e diponeteli nelle coppette o bicchieri
- Versate la crema nelle coppe spolverate con il cacao decorate con foglie di menta e servite il vostro dolce al cucchiaio preparato con questa ricetta di crema pasticcera e biscotti savoiardi.
Per accelerare i tempi la stessa ricetta di crema dolce la potete preparare con il bimby, il tempo complessivo per fare una buona pasticciera è inferiore ai 10 minuti.
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