Muffin,  dolcetti veloci per l’autunno con tutto il gusto delle castagne.

Muffin con crema di castagne

La crema di castagne o marmellata di marroni si trova facilmente in commercio già pronta, ma con un po’ di pazienza si può anche preparare in casa e conservare per farcire dolci e golose tartine. Questi muffin semplicissimi e infallibili, ottimi per la merenda o la colazione, affiancano al suo gusto autunnale un ricordo dell’estate, con la confettura di albicocche.

Vedi anche: Mousse di crema di castagne veloce con amaretti

Preparazione tempo: 10 minuti  Cottura: 15 minuti 

Ingredienti per circa 20 muffin

– 250 g di farina 00

– 220 g di zucchero

– 150 g di burro morbido (più un poco per gli stampi)

– 4 uova

– 1 vasetto di yogurt bianco

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1/2 bicchiere di latte

– 200 g di crema di marroni

– 200 g di confettura di albicocche

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, che raccoglierete in un’ampia ciotola.
  2. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro, il latte e lo yogurt e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Setacciate insieme la farina e il lievito, quindi uniteli al composto. Infine amalgamate gli albumi alla crema ottenuta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
  3. Imburrate gli stampini per muffin (se utilizzate stampini in silicone questa operazione non è necessaria), quindi versate in ciascuno un cucchiaio di impasto. Distribuite in ogni stampo un cucchiaino di confettura di albicocche e un cucchiaino di crema di castagne, infine coprite con l’impasto rimanente sino a esaurirlo.
  4. Infornate per circa 15 minuti. A cottura ultimata estraete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.