Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Dolci in autunno, come fare muffin con crema di castagne

by Cecilia Nono
24 Agosto 2022
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Muffin,  dolcetti veloci per l’autunno con tutto il gusto delle castagne.

Muffin con crema di castagne

La crema di castagne o marmellata di marroni si trova facilmente in commercio già pronta, ma con un po’ di pazienza si può anche preparare in casa e conservare per farcire dolci e golose tartine. Questi muffin semplicissimi e infallibili, ottimi per la merenda o la colazione, affiancano al suo gusto autunnale un ricordo dell’estate, con la confettura di albicocche.

Vedi anche: Mousse di crema di castagne veloce con amaretti

Preparazione tempo: 10 minuti  Cottura: 15 minuti 

Ingredienti per circa 20 muffin

– 250 g di farina 00

– 220 g di zucchero

– 150 g di burro morbido (più un poco per gli stampi)

– 4 uova

– 1 vasetto di yogurt bianco

– 1 bustina di lievito per dolci

– 1/2 bicchiere di latte

– 200 g di crema di marroni

– 200 g di confettura di albicocche

Preparazione ricetta muffin con crema di castagne

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi, che raccoglierete in un’ampia ciotola.
  2. Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro, il latte e lo yogurt e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Setacciate insieme la farina e il lievito, quindi uniteli al composto. Infine amalgamate gli albumi alla crema ottenuta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi.
  3. Imburrate gli stampini per muffin (se utilizzate stampini in silicone questa operazione non è necessaria), quindi versate in ciascuno un cucchiaio di impasto. Distribuite in ogni stampo un cucchiaino di confettura di albicocche e un cucchiaino di crema di castagne, infine coprite con l’impasto rimanente sino a esaurirlo.
  4. Infornate per circa 15 minuti. A cottura ultimata estraete i muffin con crema di castagne  dal forno e lasciateli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
Tags: Dolci al fornomuffin

Potresti provare anche queste Ricette

torta di mele in padella
Dolci

Torta di mele in padella light.

by Cecilia Nono
2 Febbraio 2023
Dolci

Muffin al caffè Ricetta coffee muffins

by Valentina
1 Febbraio 2023
muffin al microonde
Dolci

Muffin al microonde. Torta al cioccolato in tazza

by Valentina
17 Marzo 2023
dolce con pandoro yogurt mandarini e marsala
Dolci

Dolce con pandoro, yogurt e mandarini al marsala

by Valentina
23 Dicembre 2022

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.