mousse di castagne e amaretti

Questa mousse di crema di castagne con amaretti è  un classico  dolce al cucchiaio da servire ora in autunno ma è anche un  dessert da tenere in considerazione per le prossime festività natalizie.

Un dolce che si prepara velocemente grazie all’aiuto di un buon mixer, per farlo infatti bastano al massimo 15/20 minuti ed è talmente facile che anche chi non ha mai fatto dolci ci riesce. In questo goloso dolce al cucchiaio non abbiamo volutamente aggiunto lo zucchero a velo come è previsto in molte ricette perchè la crema di castagne è abbastanza dolce e unita alla panna è una bomba calorica, un peccato di gola che ogni tanto è bene concedersi.

Prep time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 350 g di crema di castagne
  • 1/2 Bicchiere Latte
  • 6 biscotti amaretti
  • 1 cucchiaio di rum
  • 150 gr di panna montata
  • foglie di menta
Instructions
  1. Bagnate biscotti amaretti con il rum
  2. Versate nel mixer la crema di castagne gli amaretti ammollati nel liquore il latte e frullate tutto fino a quando on otterrete una crema omogenea
  3. Sbriciolate con le mani i due biscotti rimasti
  4. versate il composto di castagne in singole coppe o bicchieri, aggiungete la panna montata e spolverate con i biscotti
  5. Mantenete le coppe di mousse in frigorifero fino al momento di servire
  6. Decorate con una foglia di menta se volete servire la vostra mousse di crema di castagne con un effetto più scenografico

 

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