Questa mousse di crema di castagne con amaretti è un classico dolce al cucchiaio da servire ora in autunno ma è anche un dessert da tenere in considerazione per le prossime festività natalizie.
Questo dolce freddo si prepara velocemente grazie all’aiuto di un buon mixer, per farlo infatti bastano al massimo 15/20 minuti ed è talmente facile da fare che anche chi non ha mai fatto dolci in casa ci riesce.
In questo goloso dolce al cucchiaio invernale non abbiamo volutamente aggiunto lo zucchero a velo come è previsto in molte ricette perché la crema di castagne è abbastanza dolce e unita alla panna diventa una bomba calorica, ma è un peccato di gola che ogni tanto è bene concedersi. Ecco la ricetta da seguire.
- 350 g di crema di castagne
- 1/2 Bicchiere Latte
- 6 biscotti amaretti
- 1 cucchiaio di rum
- 150 gr di panna montata
- foglie di menta fresca
Come fare la mousse di crema di castagne con amaretti
Per iniziare bagnate prima i biscotti amaretti con il rum
Versate nel mixer la crema di castagne gli amaretti ammollati nel liquore il latte e frullate tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea
Sbriciolate con le mani i due biscotti rimasti
Ora versate il composto di castagne in singole coppe o bicchieri, aggiungete la panna montata e spolverate con i biscotti
Mantenete le coppe di mousse in frigorifero fino al momento di servire
Decorate con una foglia di menta se volete servire la vostra mousse di crema di castagne con un effetto più scenografico