Come fare i muffin con patate dolci

muffin patate dolciI muffin con patate dolci sono la ricetta veloce di oggi. Si tratta un dolce goloso e croccante  dal profumo delizioso. Ecco tutte le indicazioni per fare questi dolci al forno americani.

La Patata dolce, meglio conosciuta come patata americana è uno degli alimenti più consumati in assoluto, infatti consentono di preparare ricette salate e dolci golosi come questi muffin arricchiti da una squisita copertura di streusel a base di noci.

In aggiunta, lo zenzero e la cannella invece donano un sapore speziato a questi questa ricetta di dolcetti americani. Vediamo come prepararli.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 35 minuti. Totale: 45 minuti

Ingredienti per 12 muffin
  • Per lo struesel:
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 35 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro tagliato a pezzi
  • 40 gr di noci tritate
  • Per i muffin:
  • 245 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3/4 di cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 gr di puré di patate dolci
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di miele
  • 60 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
  • 2 grandi uova, leggermente sbattute
  • 125 ml di yogurt

Come fare i muffin con patate dolci

  1. Preparare lo struesel:
  2. Mescolare lo zucchero , la farina , la cannella e il sale in una ciotola media. Tagliare il burro a dadini piccoli, aggiungetelo al mix di farina e impastate con la punta delle dita sino a ottenere delle grosse briciole . Unite le noci alla preparazione, dopodiché mettete il composto a raffreddare in frigorifero.
  3. Preparazione dei muffin:
  4. Accendere il forno a 180 ° C.
  5. Imburrare 12 stampini da muffin.
  6. In una ciotola mescolare la farina , il lievito , il bicarbonato, la cannella , lo zenzero e il sale .
  7. In un altra ciotola mescolate il puré di patate dolci, zucchero , miele, olio e la scorza d’arancia. Aggiungete le uova e lo yogurt e continuate a mescolare con un un una frusta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati .
  8. Unite ora la farina e continuate a girare il composto con un cucchaio di legno affinché tutti gli ingredienti siano ben miscelati.
  9. Versate il composto negli stampini da muffin , riempiendoli fino a due terzi . Coprite la superficie con lo struesel tenuto in frigorifero.
  10. Cuocete i muffin per circa 30 minuti, fare la prova stecchino se inserito nel dolce esce fuori secco e pulito i dolci sono pronti. .
  11. Infine, fate raffreddare togliete dal forno e adagiate su una gratella i muffin con patate dolci e serviteli tiepidi. Sono buoni anche freddi!
VEDI ANCHE:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.