I muffin con patate dolci sono la ricetta veloce di oggi. Si tratta un dolce goloso e croccante dal profumo delizioso. Ecco tutte le indicazioni per fare questi dolci al forno americani.
La Patata dolce, meglio conosciuta come patata americana è uno degli alimenti più consumati in assoluto, infatti consente di preparare ricette salate e dolci golosi come questi muffin con patate dolci arricchiti da una squisita copertura di streusel a base di noci.
In aggiunta, abbiamo messo lo zenzero e la cannella che donano un sapore speziato a questi questa ricetta di dolcetti americani. Vediamo come prepararli.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 35 minuti. Totale: 45 minuti
- Per lo struesel:
- 60 gr di zucchero di canna
- 35 gr di farina
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di burro tagliato a pezzi
- 40 gr di noci tritate
- Per i muffin:
- 245 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Un cucchiaino di cannella
- 3/4 di cucchiaino di zenzero tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 gr di puré di patate dolci
- 75 gr di zucchero di canna
- 50 gr di miele
- 60 ml di olio vegetale
- 1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
- 2 grandi uova, leggermente sbattute
- 125 ml di yogurt
Come fare i muffin con patate dolci
- Preparate prima lo struesel:
- Mescolate lo zucchero , la farina , la cannella e il sale in una ciotola media. Tagliate il burro a dadini piccoli, aggiungetelo al mix di farina e impastate con la punta delle dita sino a ottenere delle grosse briciole . Unite le noci alla preparazione, dopodiché mettete il composto a raffreddare in frigorifero.
- Preparazione dei muffin:
- Accendete il forno a 180 ° C.
- Imburrate 12 stampini da muffin.
- In una ciotola mescolare la farina , il lievito , il bicarbonato, la cannella , lo zenzero e il sale .
- In un altra ciotola mescolate il puré di patate dolci, zucchero, il miele, olio e la scorza d’arancia. Aggiungete le uova e lo yogurt e continuate a mescolare con un un una frusta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati .
- Unite ora la farina e continuate a girare il composto con un cucchaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati.
- Versate il composto negli stampini da muffin , riempiendoli fino a due terzi . Coprite la superficie con lo struesel tenuto in frigorifero.
- Cuocete i muffin per circa 30 minuti e poi fate la prova stecchino. Se quando lo inserite nel dolce esce fuori secco e pulito, i dolcetti sono pronti. .
- Infine, fate raffreddare togliete dal forno e adagiate su una gratella i muffin con patate dolci e serviteli tiepidi. Sono buoni anche freddi!