muffin patate dolciUn dolce goloso e croccante  dal profumo delizioso

Come fare i muffin con patate dolci
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
La [b]Patata dolce meglio conosciuta come patata americana[/b] ricca di [b]vitamina A [/b]e di potassio consente di preparare [url href=”http://www.ricettein30minuti.it”]ricette[/url] salate e dolci come questi [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/muffin-al-caffe/”]muffin[/url] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/patate-provola-e-zafferano/”]patate[/url] dolci arricchiti da una golosa copertura di [b]streusel[/b]. croccante e deliziosa preparata con le noci. Un dolce speziato grazie allo zenzero ed alla [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/muffin-alla-banana-e-cannella/”]cannella [/url]che non deluderà nessuno
Ingredients
  • Per lo struesel:
  • 60 g di zucchero di canna
  • 35 g di farina
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro , tagliato a pezzi
  • 40 g di noci tritate
  • i muffin:
  • 245 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3/4 di cucchiaino di zenzero tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250g di puré di patate dolci
  • 75 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele
  • 60 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia finemente grattugiata
  • 2 grandi uova, leggermente sbattute
  • 125 ml di yogurt
Instructions
  1. Per lo struesel:
  2. Mescolare lo zucchero , la farina , la cannella e il sale in una ciotola media. Tagliare il burro a dadini piccoli, aggiungerlo al mix di farina e Impastare con la punta delle dita sino a ottenere delle grosse briciole . Unire le noci alla preparazione. Mettete in frigorifero.
  3. Per i muffin:
  4. Accendere il forno a 180 ° C.
  5. Imburrare 12 stampini da muffin.
  6. In una ciotola mescolare la farina , il lievito , il bicarbonato, la cannella , lo zenzero e il sale .
  7. In un altra ciotola mescolare il puré di patate dolci, zucchero , miele, olio e la scorza d’arancia. Aggiungere le uova e lo yogurt e continuare a mescolare con un un una frusta sino a che gli ingredienti siano ben integrati .
  8. Versare la la farina e continiare a girare il composto con un cucchaio di legno sono a che tutti gli ingredienti siano miscelati.
  9. Versare il composto negli stampini da muffin , riempiendoli fino a due terzi . Coprire la superficie con los struesel tenuto in frigorifero.
  10. Cuocere i muffin per circa 30 minuti, fare la prova stecchino se inserito nel dolce esce fuori secco e pulito y muffin sono pronti. .
  11. Far raffreddare e poi sformarli e adagiarli su una gratella

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.