Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Muffin ai mirtilli, la ricetta americana

by Valentina
20 Marzo 2025
in Dolci
1
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter


I muffins sono dolcetti a forma di tazza che sono diventati famosi in tutto il mondo. La parola muffin deriva dal francese moufflet che spesso di associa al pane e vuol dire soffice. Ci sono due tipi di muffins, gli inglesi e gli americani. I muffins inglesi sono piatti, preparati con lievito di birra e cotti su una griglia calda e hano origini antichissime, mentre quelli americani sono delle tortine lievitate in appositi stampini o pirottini.
I muffins americani hanno avuto un boom negli anni 80 come alternativa di un dolcetto monoporzione piú sano dei fritti doughnuts o di alcuni prodotti industriali.
Tre stati degli Stati Uniti hanno addottato ufficialmente i muffins: il Minnesota quelli ai mirtilli, il Mussachussetts quelli di mais e New York ha scelto, ovviamente, quelli di mela. E adesso andiamo in Minnesota con i famosissimi muffin ai mirtilli

Ingredienti per 12 muffin

200 gr di mirtilli
250 gr di farina
2 cucchiani di lievito per dolci
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo
120 gr di latte
120 gr di olio

Come fare i muffin ai mirtilli

Accendere il forno a 190 gradi.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e scorza di limone
In un’altra ciotola mescolare quelli liquidi: uovo, olio, latte.
Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con un mestolo di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Versare il composto negli stampini e infornare.
Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti. I muffin ai mirtilli sono pronti quando inserendo uno stecchino questo esce secco.

Vedi anche: Muffin al caffè Ricetta dei coffee Muffin

Tags: muffin dolci e salati

Potresti provare anche queste Ricette

ayran fatto in casa
Dolci

Ayran: la bevanda turca fatta in casa con 3 ingredienti in 2 minuti

by Valentina
16 Maggio 2025
budino turko keskul con mandorle servito in ciotola trasparente
Dolci

Keskül: il budino turco con latte e mandorle. Dolce facile e profumato

by Valentina
16 Maggio 2025
brownies-al-cioccolato e ovetti
Dolci

Brownies al cioccolato e ovetti, 1 dolce pasquale facile da preparare

by Valentina
19 Marzo 2025
crostata di fragole con pasta frolla pronta
Dolci

Crostata di fragole con pasta frolla pronta. Ingredienti e tempi

by Valentina
9 Marzo 2025
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.