I muffin al caffè sono i dolci perfetti da gustare a colazione o per merenda magari davanti ad una bella tazza di caffè lungo o ristretto. Se invece volete gustare questi deliziosi dolcetti americani dopo cena, accompagnateli con un ciuffo di panna montata e farete felici tutti i vostri commensali.
Vediamo come si prepara questo dolce facile e veloce e a seguire i consigli e qualche dritta per le varianti
Vedi anche: Come fare i muffin con patate dolci
Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 25 minuti
- Liquidi:
- 2 uova grandi
- 100 ml di yogurt
- 120 ml di olio di semi
- 70 ml di caffé
- Secchi:
- 220 gr di farina
- 25 gr di cacao amaro
- la punta di un cucchiano di cannella
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Come fare i muffin al caffè
Per preparare questi dolci come prima cosa fate scaldare il forno a 180 gradi
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi.
Prendete un’altra ciotola e mescolate quelli secchi.
Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e iniziate a mescolare delicatamente con una spatola fino a quando non non ottenete un composto omogeneo. Ricordate che non dovete mescolare gli ingredienti in modo energico.
Ora sistemate i pirottini nella teglia dei muffin
Riempite quindi gli stampini aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti
A cottura ultimata fate la prova con uno stecchino, se dopo averlo inserito nel centro di uno dei dolci esce secco, i muffin al caffè sono pronti
Togliete dal forno e con delicatezza disponeteli su una gratella fateli raffreddare e poi serviteli tiepidi o freddi.
Conservazione
I muffin cotti si conservano a temperatura ambiente magari messi sotto una campana di vetro per i dolci e durano due o tre giorni al massimo.
Consigli
Se volete rendere ancora più sfiziosi questi dolci aggiungete delle gocce di cioccolato fondente. In questo modo queste tortine diventano un dolcetto più ricco e goloso.
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