Muffin al caffè

Muffin caffè

A noi italiani  piace il caffè. Siamo famosi per la capacitá di chiedere e gustare  il caffé con 1000 sfumature diverse al bar , e allora perché non gustarlo con questi deliziosi muffin?

Muffin al caffè
Recipe Type: Dolci
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
I muffin al caffè sono un delizioso dolcino che diventa più goloso se accompagnato da un po’ di panna. Molto versatili i muffin si possono gustare ad ogni ora del giorno.
Ingredients
  • Liquidi:
  • 2 uova grandi
  • 100 ml di yogurt
  • 120 ml di olio di semi
  • 70 ml di caffé
  • Secchi:
  • 220 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • la punta di un cucchiano di cannella
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180 gradi
  2. Imburrare 12 stampi da muffin o riempirli con i pirottini.
  3. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi.
  4. In un’altra ciotola mescolare quelli secchi.
  5. Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una spatola, sino a che siano ben integrati, non é necessario mescolarli in eccesso.
  6. Riempire gli stampini aiutandosi con un cucchiaio e cuocerli in forno caldo per circa 20 minuti. Fare la prova con uno stecchino, se dopo averlo inserito nel centri di un muffin esce secco, sono pronti.
  7. Far raffreddare e poi sformarli.
  8. Sono ottimi accompagnati da panna montata.

 

2 COMMENTS

  1. Questi muffin al caffè sono una delizia, li ho fatti e sono finiti subito. Della serie un muffin tira l’altro.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.