Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Muffin al caffè

Muffin al caffè

by Valentina
19 Febbraio 2022
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Muffin caffè

I muffin al caffè sono i dolci perfetti da gustare a colazione o per merenda magari davanti ad una bella tazza di caffè lungo o ristretto. Se invece volete gustare questi deliziosi dolcetti americani dopo cena, accompagnateli con un ciuffo di panna montata e farete felici tutti i vostri commensali.  

Vediamo come si prepara questo dolce facile e veloce e a seguire i consigli  e qualche dritta per le varianti  

Vedi anche: Come fare i muffin con patate dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 25 minuti 

Ingredienti per 12 muffin
  • Liquidi:
  • 2 uova grandi
  • 100 ml di yogurt
  • 120 ml di olio di semi
  • 70 ml di caffé
  • Secchi:
  • 220 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • la punta di un cucchiano di cannella
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Come fare i muffin al caffè

Per preparare questi dolci come prima cosa fate scaldare il forno a 180 gradi

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi.

Prendete  un’altra ciotola e mescolate quelli secchi.

Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e iniziate a mescolare delicatamente  con una spatola fino a quando non non ottenete un composto omogeneo. Ricordate che non dovete mescolare gli ingredienti in modo energico.

Ora  sistemate i pirottini nella teglia dei muffin

Riempite quindi gli stampini aiutandovi con un cucchiaio.

Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti

A cottura ultimata fate la prova con uno stecchino, se dopo averlo inserito nel centro di uno dei dolci esce secco, i muffin al caffè sono pronti

Togliete dal forno e con delicatezza disponeteli su una gratella fateli raffreddare e poi serviteli tiepidi o freddi.

Conservazione

I muffin cotti si conservano a temperatura ambiente magari messi sotto una campana di vetro per i dolci e durano due o tre giorni al massimo.

Consigli

Se volete rendere ancora più sfiziosi  questi dolci aggiungete delle gocce di cioccolato fondente. In questo modo queste tortine diventano un dolcetto più ricco e goloso.

Vedi anche:

  • Come fare i migliori biscotti americani morbidi
  • Come fare i dolci cocco e mandorle
3.2.1753
Tags: caffeCannellamuffinpanna

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.