Come fare i migliori Muffin al doppio cioccolato con cristalli di sale

Quando si parla di dolci americani come questi muffin al doppio cioccolato, bisogna dire che nessuno può darti ricette più autentiche di chi è nativo del Paese e li ha non solo cucinati, ma anche assaggiati fin dall’infanzia nelle loro versioni casalinghe, le più “vere”.

muffin al doppio cioccolato

Per questo motivo, per proporti una ricetta di muffin tipici americani ci siamo ispirati alla ricetta di un blog statunitense, per sbirciare dentro una cucina del Minnesota, proprio come se aprissimo per te lo sportello del forno.

Ecco quindi le dosi per dei muffin al doppio cioccolato con cristalli di sale.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 6 muffin

  • 125 g di farina
  • 125 ml di latte + 1 cucchiaio
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di zucchero a velo
  • 35 g di olio di semi
  • 20 g di cacao amaro in polvere + 1 cucchiaio
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 tazzina di caffè
  • cristalli di sale grosso

Vedi anche Muffin ai mirtilli la ricetta americana

Come preparare i muffin al doppio cioccolato

Preriscalda il forno a 200 °

Raccogli in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale fino, la vanillina e lo zucchero (ma non quello a velo) in una ciotola.

Aggiungi i 125 ml di latte, il caffè, l’olio, l’uovo, i 20 g di cacao e le gocce di cioccolato e mescola tutti gli ingredienti sino a ottenere una crema omogenea.

Distribuisci l’impasto negli stampi per muffin, riempiendoli per circa 3/4. Inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo, sbatti 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaio di cacao in polvere e lo zucchero a velo per formare la glassa. Se necessario, aggiungi altro latte fino a quando la glassa avrà una consistenza densa ma colerà comunque dal cucchiaio.

Quando i muffin si saranno raffreddati, versa la glassa sulla sommità e completa con i cristalli di sale.

Per una vera merenda americana, servi i muffin al doppio cioccolato accompagnati da un bicchiere di latte o del gelato. Se ti appassiona la pasticceria americana ricorda che le ricette tradizionali sono numerose e squisite, ne abbiamo qualcun’altra per te, come i migliori biscotti americani morbidi

Guarda anche

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.