Un ricetta che unisce due delizie : muffin e brownies. I brownie muffin sono dolci golosi dalla crosta croccante e un ripieno morbido e cioccolatoso, una vera coccola per tutti, ideali sia per la merenda e perfetti come dessert . I brownie muffin possono essere serviti con del gelato alla vaniglia per ottenere un dessert più ricco.
Ingredienti per 12 muffin:
80 gr di burro
100 gr di zucchero
30 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente
2 uova
1,5 cucchiano di estratto di vaniglia
100 gr di farima
1 cucchiaio di cacao in povere
1 cucchiano di lievito per dolci
Mandorle tagliare a lamelle per guarnire
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 e foderare con i pirottini di carta gli stampi da muffin.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito e mettere da parte
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde.
Unire le uova leggermente batture e mescolare per integrare tutti gli ingredienti.
Versare gli ingredienti secchi (la farina, il cacao e il lievito) nel composto di cioccolato e mescolare sino a incorporarli.
Riempite i pirottini sino a 3/4 e cospargerli con le mandorle.
Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
Non cuocere eccessivamente, il ripieno deve essere morbido. Quando hanno formato una crosticina croccante sono pronti.