Mousse di ricotta con i pistacchi e frutta candita

mousse ricotta pistacchi

Un dessert goloso,  semplice e perfetto anche per il vostro menù pasquale

Prep time:
Total time:
Serves: 4
La [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/mousse-facile-al-cioccolato-e-arancia/”]mousse[/url] o[b] crema[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/come-fare-le-frittelle-ricotta-e-nutella/”]ricotta[/url] con i [b]pistacchi e frutta candita[/b] è un [b]dolce al cucchiaio facile[/b] si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta da servire dessert per il [b]pranzo di Pasqua[/b]. In questa ricetta abbiamo usato la scorza di arancia candita, in alternativa potete usare la frutta candita già pronta a pezzi
Ingredients
  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 120 gr di scorza di arancia o frutta candita a cubetti
  • 120 gr di pistacchi di bronte
  • 3 cucchiai di marsala
  • 100 gr di zucchero a velo
Instructions
  1. In una tazza mettete i canditi e spruzzateli con il marsala e lasciateli insaporire
  2. Mettete la ricotta in una ciotola e unitevi lo zucchero a velo.
  3. Lavorate bene aiutandovi con una frusta la ricotta e lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un a bella crema liscia
  4. Unitevi i canditi con il marsala e i pistacchi, tenendo da parte un 1 cucchiaio di pistacchi.
  5. Amalgamate la crema di ricotta con canditi e pistacchi , e distribuite il composto in quattro bicchieri.
  6. Distribuite su ogni bicchiere i pistacchi rimasti e servite o mantenete in frigo fino al momento di servire

 

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