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Home Dolci

Mousse di ricotta con i pistacchi e frutta candita

by Valentina
3 Giugno 2023
in Dolci
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mousse ricotta pistacchi

Questa mousse di ricotta con i  pistacchi e frutta candita è un dolce al cucchiaio  goloso, semplice da fare, economico e perfetto anche per il vostro menù pasquale.

La ricetta della mousse di ricotta con pistacchi si prepara con pochi ingredienti e in tempi molto veloci. Per questo dolce abbiamo usato la scorza di arancia candita, in alternativa potete comprare la frutta candita già pronta a pezzi.

Per la ricotta invece, qui negli ingredienti trovate quella di pecora che è più saporita, ma se preferite un gusto meno deciso, usate quella vaccina o quella light. Questo dolce freddo viene arricchito con il profumo del marsala, un liquore perfetto per i  dolci da forno come i biscotti all’uvetta, ma anche per molti dolci freddi

VEDI ANCHE: Torta di ricotta veloce

Ecco come fare un buon dessert freddo con da servire  in bicchiere o coppe in soli 15  minuti.

Preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 120 gr di scorza di arancia o frutta candita a cubetti
  • 120 gr di pistacchi di bronte
  • 3 cucchiai di marsala
  • 100 gr di zucchero a velo

Come fare la mousse di ricotta con i pistacchi e frutta candita

In una tazza mettete i canditi e spruzzateli con il marsala e lasciateli insaporire


Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo.


Lavorate bene il composto di ricotta e zucchero aiutandovi con una frusta fino a quando non avrete ottenuto una bella crema liscia


Ora unite i canditi con il marsala e i pistacchi, tenendo da parte un 1 cucchiaio di pistacchi.


Amalgamate la crema di ricotta con i canditi e il pistacchio. Quindi distribuite il composto in quattro bicchieri o coppette.


Mettete in ogni bicchiere i pistacchi rimasti e servite a tavola la mousse di ricotta e frutta candita.

Se invece preparate questa mousse di ricotta con i pistacchi in anticipo mantenete lil dolce in frigo e tiratelo fuori circa  7/ 8 minuti prima di servire. In questo modo il vostro dessert non risulta troppo freddo di frigo e diventa più gradevole al palato.

Vedi anche:

  • Mousse di pesca senza panna e uova
  • Torta di ricotta non cotta
  • Coppa con crema pasticciera e biscotti
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3.2.2310
Tags: Dolci al cucchiaiodolci freddi

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