La granita di caffè con panna è un tipico dolce freddo al cucchiaio della Sicilia orientale. Una delizia, una vera goduria estiva da mangiare in qualunque momento della giornata.In Sicilia infatti la granita di caffè con panna spesso viene servita accompagnate da brioche calde. La ricetta della granita di caffè è molto facile da realizzare basterà arricchirla infatti con la panna montata freschissima per renderla speciale. Oggi vi proponiamo la ricetta della Granita di caffè veloce, aromatizzata con il rum. Un dessert perfetto sempre ,ottimo da servire sia dopo pranzo che dopo cena. E ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
60 Cl di caffè
5 Cucchiai Zucchero
2 Cucchiai Rum
Panna Montata Non Zuccherata
Preparazione
Far sobbollire il caffè con lo zucchero e il rum per circa 2 minuti. Farlo raffreddare, versarlo in un contenitore di metallo e metterlo in freezer. Mescolare di tanto in tanto il caffè mentre gela. Al momento di servire frullare per pochi secondi il caffè. Suddividere la granita in 4 bicchieri alti e decorare con la panna montata.