La granita di caffè con panna è un tipico dolce freddo al cucchiaio della Sicilia orientale. Una delizia, una vera goduria estiva da mangiare in qualunque momento della giornata. In Sicilia infatti la granita di caffè con panna spesso viene servita accompagnate da brioche calde.
La ricetta della granita di caffè veloce senza gelatiera ma molto facile da realizzare in casa basterà arricchirla infatti con la panna montata freschissima per renderla speciale. Oggi vi proponiamo una versione diversa, la Granita aromatizzata con il rum che trasforma questo dessert estivo in un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per tutte le occasioni, ottimo da servire sia dopo pranzo che dopo cena. E ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
60 Cl di caffè
5 Cucchiai di zucchero
2 Cucchiai di Rum
Panna Montata non zuccherata
Come fare la granita di caffè con panna
Per iniziare preparate una prima una moka. Quando il caffè è pronto , versatelo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il rum. Fate sobbollire per circa 2 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Versate il caffè aromatizzato in un contenitore di metallo e mettertelo in freezer.
Mescolate di tanto in tanto il composto mentre gela.
Al momento di servire fate frullare per pochi secondi il caffè gelato.
Suddividete in 4 bicchieri alti e decorate la granita di caffè con la panna montata.
Vedi anche la ricetta della crema al caffè senza panna
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