Gratin di prugne e zabaione

prugne gratin zabaione

Sembra un clafoutis come il noto dolce francese questo gratin di prugne e zabaione un delizioso dolce al cucchiaio ideale per non spendere tanto e fare una bella figura.

Gratin di prugne e zabaione
Recipe Type: Dolci
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Delle buone [b]prugne scure[/b] non troppo mature e una crema di[url href=”http://www.ricettein30minuti.it/zabaione-al-caffe/”] zabaione[/url] fatto in casa vi consentiranno di preparare e un [b]dolce veloce semplice[/b] da preparare ma soprattutto sano per i vostri figli. Ora passiamo alla ricetta ed agli ingredienti necessari.
Ingredients
  • 6 prugne scure
  • 8 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 8 cucchiai di marsala
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°
  2. Lavate ed asciugate le prugne , tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
  3. Affettate le prugne in spicchi non troppo sottili e distribuirli i in una pirofila da forno
  4. Grattugiare la buccia del limone
  5. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema spumosa e gonfia, unire piano piano il marsala continuando a mescolare per fare assorbire il liquido.
  6. trasferire il recipiente a bagnomaria a fuoco dolce e montare la crema per altri 10 minuti fino a quando non sarà densa. Togliere subito dal fuoco e aromatizzate lo zabaione con la buccia grattugiata del limone. Versare la crema di zabaione sulla frutta e mettere la pirofila in forno sotto il grill fino a quando lo zabaione non sarà diventato di un bel color oro. Togliere dal forno spolverare con zucchero a velo e servire

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.