Soffice e buono Il ciambellone é un dolce classico e semplice che non stanca mai. Un dolce della tradizione popolare e dalle umili origini. Semplice da preparare il ciambellone è il dolce per eccellenza sia per la colazione sia per la merenda dei bambini.
Ingredienti
400 gr di farina + la farina per lo stampo
230 gr di zucchero
100 gr di burro fuso, piu´burro per ungere lo stampo
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 scorza di limone
Preparazione
Montare lo zucchero con le uova sino a che siano bianche e spumose.
Aggiungere il burro fuso, il latte e la buccia grattugiata di limone. Mescolare bene. Versare poco a poco la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare.Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (fate la prova stecchino se esce asciutto e’ pronta la torta) . A cottura ultimata si puó decorare con della granella di zucchero.