Pensate che la mousse di cioccolato sia una ricetta con molti grassi? Che sia complicata da preparare? Niente affatto!
Ecco come preparare un’ottima mousse con cioccolato leggera senza le uova, fresca e ideale per un dessert estivo veloce. Basta infatti comprare del buon cioccolato fondente e poca acqua per preparare questo dolce al cucchiaio.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- 250 ml di acqua
- 300 gr di cioccolato fondente tritato di buona qualitá
- qualche cubetto di ghiaccio
Ricetta mousse di cioccolato e panna senza uova- Preparazione
- Scaldare l’acqua in una cassuola fino a che inizia formare delle bollicine.
- Togliere dal fuoco e versare in un solo colpo il cioccolato tritato.
- Mescolare bene.
- Trasferire il composto in una ciotola e porla dentro una ciotola piú grande con ghiaccio e acqua fredda.
- Montare il composto con delle fruste elettriche sino a che la preparazione sia piú fredda e comuncia a prendere corpo.
- Togliere la ciotola dal ghiaccio e continuare a montare, quando la preparazione é ben densa ma morbida smettere di battere e servire o conservare in frigo.