Le polpette di melanzane e carne sono una valida alternativa alle classiche polpette con la carne. Un secondo piatto estivo goloso e dal sapore ottimo, da gustare anche freddo. Le polpette di melanzane e carne prevedono l’utilizzo di melanzane cotte.Un valido modo anche per utilizzare gli avanzi delle melanzane grigliate o bollite.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di carne di vitello tritata
450 gr Melanzane cotte
1 scalogno
3 Tuorli D’uovo
Farina
2 Uova Sbattute
Pangrattato
Olio D’oliva
2 Limoni
Sale
Pepe
Preparazione
Tritare lo scalogno e le melanzane.In una ciotola mettete la carne le melanzane tritate, lo scalogno, i tuorli d’uovo, salare, pepare e farne un impasto omogeneo. Con le mani infarinate formare delle palline, passarle nell’uovo battuto e, poi, nel pangrattato. Friggerle in olio fumante, sgocciolarle e servire calde o fredde.