Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi

Torta salata zucchine e prosciutto

by Valentina
8 Maggio 2022
in Ricette secondi
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

torta salata zucchine prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto, un piatto facile con le zucchine ortaggio che troviamo in ogni periodo dell’anno. In Italia ne esistono moltissime varietà tra le quali lo zucchino genovese, lo striato di Napoli, il bianco di Trieste e verde di Milano.


Povere di calorie le zucchine dal sapore delicato sono il contorno ideale per piatti sia di carne che di pesce, ma si prestano molto bene per pizze, focacce, muffin e e torte salate. In questa ricetta abbiamo abbinato le zucchine al formaggio e prosciutto per ottenere un piatto gustoso e ricco, che potrà essere servito sia come secondo sia come piatto unico.

Ingredienti per quattro persone:

Un rotolo di pasta sfoglia
300 gr di zucchine tagliate a rondelle finissime
1 cipolla piccola tritata
4 uova
100 gr de prosciutto cotto tagliato a dadini
40 gr di formaggio grattugiato
150 gr di taleggio
Olio
Sale e pepe

Preparazione:

In una padella rosolate la cipolla con un po’ d’olio, appena é trasparente unire le fette di zucchine e cuocere sino a che siano piuttosto morbide. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Salare e pepare. In un mixer battere le uova e unire i formaggi e i prosciutto cotto sino a formare una crema.
Versare le zucchine nel composto di uova e formaggi e mescolare. Rivestire una teglia conla pasta di pizza e foderare bene anche i bordi, bucherellare la base con una forchetta e poi riempire con il ripieno. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Tags: Torte salate

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
omelette al formaggio
Ricette secondi

Omelette al formaggio filante e soffice

by Valentina
4 Gennaio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
spezzatino di pollo limone timo
Ricette veloci con pollo

Spezzatino di pollo limone timo cremoso e gustoso

by Cecilia Nono
18 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.