Gli spaghetti con il tonno fresco e pomodori sono un primo piatto di facile preparazione ed estremamente gustoso. Naturalmente la condizione affinchè questa pietanza assuma una sapore speciale è che il tonno sia freschissimo.
Questa ricetta semplice a base di pesce azzurro coniuga bene il sapore del tonno con i pomodori ed il basilico. Volendo si possono usare i pomodorini al posto dei classici pomodori rossi, oppure fare una pasta con tonno pomodorini e capperi, il risultato sarà comunque strepitoso.
Questa ricetta invece è più semplice ed è meno calorica ma è buonissima, ecco come si fa.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
3 pomodori medi
Un bicchiere di vino bianco secco
Basilico
1 spicchio d’aglio
Olio di oliva extravergine
Sale
pepe
Come fare gli spaghetti con il tonno fresco
Lavate il tonno e tagliatelo a dadi. Lavate e tagliate i pomodori grossolanamente.
In una padella fate scaldare poco olio e rosolate il tonno con l’aglio intero vestito e qualche foglia di basilico.
Saltarle con delicatezza il tonno in padella s per non sbriciolare la carne.
Togliete l’aglio, salate, spruzzate poco pepe pepare e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzi.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata, e cuocere la pasta.
Scolate 2/3 minuti prima del tempo di cottura indicato, versate la pasta nella padella con il pesce e fate finire di cuocere mescolando delicatamente.
Gli spaghetti con il tonno fresco sono pronti, decorate con foglie di basilico e serviteli ben caldi. .