Spaghetti con il tonno fresco e pomodori

Gli spaghetti con il tonno fresco e pomodori sono un primo piatto di facile preparazione ed estremamente gustoso. Naturalmente la condizione affinchè questo piatto assuma una sapore  speciale è che il tonno sia freschissimo. Una ricetta perfetta  che sposa bene il sapore del tonno con  i pomodori ed il  basilico. Volendo si possono usare i pomodorini al posto dei classici pomodori rossi,il risultato sarà comunque strepitoso.
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
3 pomodori medi
Un bicchiere di vino bianco secco
Basilico
1 spicchio d’aglio
Oliod’oliva
Sale
pepe
Preparazione:
Lavare il tonno e tagliarlo a dadi .Lavare e tagliare i pomodori grossolanamente. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare il tonno con l’aglio intero e qualche foglia di basilico. Saltarle con delicatezza il tonno in padella s per non sbriciolare la carne. Salare e pepare e sfumare con il vino. Appena il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori a pezzi. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata, e cuocere gli spaghetti. Scolare 2/3 minuti prima del tempo di cottura, versarla nella padella con il pesce e far finire di cuocere mescolando delicatamente. Decorare con foglie di basilico e servire ben calda .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.