Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti Ricette Pasta

Spaghetti con il tonno fresco e pomodori

by Valentina
11 Febbraio 2023
in Ricette Pasta
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter
spaghetti tonno fresco
Gli spaghetti con il tonno fresco e pomodori sono un primo piatto di facile preparazione ed estremamente gustoso. Naturalmente la condizione affinchè questa pietanza assuma una sapore  speciale è che il tonno sia freschissimo.
Questa ricetta semplice a base di pesce azzurro coniuga  bene il sapore del tonno con  i pomodori ed il  basilico. Volendo si possono usare i pomodorini al posto dei classici pomodori rossi, oppure fare una  pasta con tonno pomodorini e capperi,  il risultato sarà comunque strepitoso.
Questa ricetta invece è più semplice ed è meno calorica ma è buonissima, ecco come si fa.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
3 pomodori medi
Un bicchiere di vino bianco secco
Basilico
1 spicchio d’aglio
Olio di oliva extravergine
Sale
pepe

Come fare gli spaghetti con il tonno fresco

Lavate il tonno e tagliatelo a dadi. Lavate e tagliate i pomodori grossolanamente.
In una padella fate scaldare  poco olio  e rosolate il tonno con l’aglio intero vestito e qualche foglia di basilico.
Saltarle con delicatezza il tonno in padella s per non sbriciolare la carne.
Togliete l’aglio, salate, spruzzate poco pepe pepare e sfumate con il vino.
Quando  il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzi.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con l’acqua salata, e cuocere la pasta.
Scolate 2/3 minuti prima del tempo di cottura indicato, versate la pasta nella padella con il pesce e fate finire di cuocere mescolando delicatamente.
Gli spaghetti con il tonno fresco sono pronti, decorate con foglie di basilico e serviteli ben caldi. .
Tags: Pesce azzurroPomodorispaghetti

Potresti provare anche queste Ricette

pasta carciofi e bottarga
Ricette Pasta

Pasta carciofi e bottarga gourmet. Ricetta e varianti

by Cecilia Nono
5 Marzo 2023
pasta salsiccia e asparagi
Ricette Pasta

Pasta salsiccia e asparagi veloce

by Valentina
22 Febbraio 2023
pasta con cavolo nero e prosciutto
Ricette Pasta

Pasta con cavolo nero e prosciutto

by Valentina
6 Febbraio 2023
pasta al sugo in padella e mozzarella
Ricette Pasta

Pasta al sugo in padella e mozzarella.

by Valentina
18 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.