La pasta con cavolo bianco pesto e formaggio è semplice da preparare e non devi fare friggere il cavolfiore. Prova la ricetta
Oggi vi proponiamo un primo autunnale di pasta con cavolo bianco e parmigiano arricchita dal gusto del pesto senza aglio. Questa ricetta veloce ed economica si prepara in circa 30 minuti e oltre agli ingredienti, richiede solo una pentola. Ecco come farla e a seguire i consigli per riciclare gli avanzi.
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- Una confezione di cavolfiori freschi e puliti
- 320 gr di pasta corta
- 1 cucchiaino di pesto
- 50 gr di formaggio grattugiato
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Sale
Come fare la pasta con cavolo bianco pesto e formaggio
Per iniziare versa le cime del cavolfiore in uno scolapasta e lavale velocemente.
Adesso prendi la pentola per cuocere la pasta aggiungi acqua sale e un goccio di olio di oliva. Quindi versa il cavolo e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti
Nel frattempo in una zuppiera per pasta versa l’olio e il pesto, aggiungi metà del formaggio parmigiano e mescola bene tutto fino a quando diventa una salsa liscia
Controlla la cottura dei cavoli con una forchetta, quindi versa la pasta. Lascia cuocere al dente, quindi togli dal fuoco.
Versa la pastasciutta nella zupperà, aggiungi il resto del formaggio grattugiato e mescola bene.
La pasta con cavolo bianco pesto e parmigiano ora e pronta, disponi nei piatti e porta a tavola.
Varianti e consigli
Per questa ricetta di pasta con cavolo bianco noi abbiamo usato le penne ma tu puoi scegliere il formato di pasta corta che preferisci. Per quanto riguarda il pesto puoi prepararlo anche in casa solo con olio e basilico. Se invece preferisci un primo piatto dal gusto leggermente speziato aggiungi pure un pizzico di pepe nero o rosso
Quanto si conserva la pasta con il cavolo bianco
Se la pastasciutta ti avanza consumala il giorno dopo, non andare oltre. Puoi ripassarla in padella per riscaldarla oppure riciclare la pasta con cavolo bianco mettendola in forno a gratinare, in questo caso ti consigliamo di aggiungere del parmigiano sopra. Ecco cosa devi fare
fai ri sciare il forno in modalità grill, versa gli avanzi in una teglia, quando la superficie diventa dorata togli dal forno e gustati la pasta avanzata, vedrai che ha un sapore ancora più buono.
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