Oggi vi propongo un primo piatto di pesce facile ed economico, una valida alternativa alla pasta con il tonno: gli spaghetti sgombro e pomodoro.

Lo sgombro a casa mia si usa tantissimo, così come tutto il pesce azzurro, più saporito e  salutare. Per questa ricetta  un vasetto di sgombri al naturale  può andare benissimo, il procedimento e veloce, ma il risultato è un signor primo.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 200 gr di sgombro al naturale
  • 6 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Prezzemolo

Preparazione

Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori e i  i filetti di sgombro a tocchetti,fate rosolare uno spicchio d’aglio insieme al prezzemolo in un tegame con l’olio . Togliete l’aglio ed  unite lo sgombro, fatelo rosolare,  ed unite la polpa di pomodoro salare, pepare, cuocere per 15 minuti’. Nel frattempo mettete  l’acqua per la pasta a bollire, lessate la pasta  e scolatela 3 minuti prima rispetto al tempo di cottura, versate la pasta nel tegame dove avete preparato il sugo e finite di cuocerla.
Servite ben calda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.