Oggi vi propongo un primo piatto di pesce facile ed economico, una valida alternativa alla pasta con il tonno: gli spaghetti sgombro e pomodoro.
Lo sgombro a casa mia si usa tantissimo, così come tutto il pesce azzurro, più saporito e salutare. Per questa ricetta un vasetto di sgombri al naturale può andare benissimo, il procedimento e veloce, ma il risultato è un signor primo.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 200 gr di sgombro al naturale
- 6 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- Prezzemolo
Preparazione
Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori e i i filetti di sgombro a tocchetti,fate rosolare uno spicchio d’aglio insieme al prezzemolo in un tegame con l’olio . Togliete l’aglio ed unite lo sgombro, fatelo rosolare, ed unite la polpa di pomodoro salare, pepare, cuocere per 15 minuti’. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire, lessate la pasta e scolatela 3 minuti prima rispetto al tempo di cottura, versate la pasta nel tegame dove avete preparato il sugo e finite di cuocerla.
Servite ben calda