Oggi vi propongo un primo piatto di pesce facile ed economico, una valida alternativa alla pasta con il tonno: gli spaghetti sgombro e pomodoro.
Questa ricetta di spaghetti con sgombro e pomodoro l’abbiamo fatta perché questo pesce azzurro saporito dalle proprietà salutari, a casa mia lo mangiamo spesso.
Si tratta di una pietanza abbastanza economica e dalla preparazione assai veloce.
Vi basta infatti un vasetto di sgombri al naturale per realizzare in poco tempo un bel primo piatto a base di pesce.
Tempo di preparazione: 10 minuti
cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr spaghetti
- 200 gr di sgombro al naturale
- 6 pomodori maturi ( o pomodori in barattolo)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- Prezzemolo fresco
Come fare gli spaghetti sgombro e pomodoro
Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori. Fate scolare i filetti di sgombro dal loro liquido e tagliateli a tocchetti.
In un tegame versate poco olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio vestito insieme al prezzemolo. Ora togliete l’aglio ed unite lo sgombro, fatelo rosolare per un paio di minuti, quindi unite la polpa di pomodoro.
Regolate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti’.
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire, lessate gli spaghetti e scolateli 3 minuti prima rispetto al tempo di cottura. Versate la pasta nel tegame dove avete preparato il sugo e finite di cuocerla.
Servite gli spaghetti sgombro e pomodoro ben caldi.
Se questa ricetta vi è piaciuta, date uno sguardo anche alla pasta con sgombro in scatola e olive