La torta di cioccolato è un dolce al quale è difficile resistere. un classico dolce che fatto in casa ha un sapore decisamente diverso. Preparata con il cacao amaro questa torta è molto semplice da realizzare , basterà infatti usare il mixer per 10 minuti per ottenere l’impasto per questo goloso dolce, al resto penserà il forno. Per chi è meno esperto in cucina sarà utile prima preparare gli ingredienti seguire passo passo la sequenza della preparazione della torta.
Stagioni: tutte
Ingredienti per 8 persone:
180 g farina
200g zucchero
20 gr di burro
3 uova
50 gr di cacao amaro
1 bustina lievito
Preparazione:
1) Accendere il forno a 170 gradi.
2) Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero nel mixer sino a ottenere una crema.
3) Unire le uova una alla volta.
4) Settacciare insieme la farina, il cacao e il lievito per dolce e aggiungerlo al composto.Mescolare bene per un minuto.
5) Imburarre e infarinare una teglia per torte, versarvi la preprazione.
6) Infornare in forno caldo e cuocere per 40 minuti circa.
7) Quando é pronto, per verificarlo fare la prova stecchino, se dopo averlo infilato nell’impasto ne esce secco la torta é pronta.
Attendere 5 minuti, sfornare e far raffeddare su una gratella.