Una torta di limone con meringa che trae spunto da Il lemon pie anglosassone. Un dolce ideale per i golosi doc !
La torta si prepara in 3 semplici passi, e come per la crostata di limone, il latte condensato é l’ingrediente segreto che permette di ottenere una crema vellutata di limone.
Ingredienti per 4 persone:
12 savoiardi
125 gr di burro pomata
1 latta di latte condensato
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
1 bicchiere di succo di limone
4 uova
400 gr di zucchero
Preparazione
Frantumare i savoiardi e mescolarli al burro, coprire con il composto una tortiera imburrata.
Mescolare il latte condensato e il succo di limone, I tuorli e cuocere a fuoco basso mescolando sino a che si addensi.
Versare sulla base di biscotti. Montare la chiare a neve unendo lo zucchero poco a poco su un bagno maria sino a che siano spumose e calde. Toglierle dal fuoco, continuare a montarle sino a ottenere un meringa molto molto ferma.
Coprire con la meringa la torta e informare in forno caldo per 10 minuti.
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