Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Crema di castagne e panna

by Valentina
17 Novembre 2022
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Dessert con le castagne

La crema di castagne e panna è un goloso dolce al cucchiaio da preparare facilmente dal gusto ottimo .Facile da realizzare questo dessert con le castagne ha un sapore delicato perfetto per la stagione autunnale, decorato con riccioli di cioccolato  diventa un dolce al cucchiaio perfetto  da offrire per la cena di Natale.

Stagione-autunno-inverno

Ingredienti x 4 persone:

140 gr di marmellata di castagne
10 Cl Latte
50 gr di zucchero semolato
sale
1 Cucchiaino di zucchero vanigliato
1 tuorlo d’uovo
3 fogli di gelatina
1 cucchiaio di rum
50 cl di panna montata

Guarda anche: Mousse di crema di castagne e amaretti

Come fare la crema di castagne e panna

1) Lasciare la gelatina a mollo in acqua fredda finché si ammorbidisce.
2) Cuocere il latte con lo zucchero vanigliato e una presa di sale.
3) sbattere a neve i tuorli insieme con lo zucchero.
4) Versate il latte nell’impasto con i tuorli senza mai smettere di girare e facendo in modo che assuma la consistenza di una crema.
5 Spremere la gelatina, scioglierla nella crema calda, togliere dal fuoco non appena inizia a diventare densa
6) Montare la panna.
7) In una ciotola capiente sbattere la marmellata di castagne con il rum, aggiungere 1 terzo della panna montata e la crema e mescolate bene.
8) Unire con prudenza la panna rimasta, versare la crema di castagne e panna in bicchieri o coppette, e conservare in frigo fino al momento del consumo. Decorare a vostro piacimento con riccioli di cioccolata e pezzi di mandarino prima di servire il dessert.

Tags: Dolci al cucchiaiopannaRicette di Natale

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.