Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti

Farfalle di primavera con verdure

by Valentina
8 Maggio 2022
in Primi piatti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Una pasta con le tre verdure regine della primavera: asparagi fave e piselli aromatizzate con la menta.

Pasta di primavera con fave piselli e asparagi
Recipe Type: Primo Piatto
Author: Valentina
Prep time: 10 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 25 mins
Serves: 4
Una ricetta velocissima e adatta sia alle cene in famiglia che a quelle un po’ piú formali. Un primo piatto da preparare anche con le verdure surgelate sgranate e pulite
Ingredients
  • 320 gr di pasta
  • 100 gr di fave fresche sgusciate
  • 100 gr di punte di asparagi
  • 100 gr di pisellini primavera
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 2 cipollotti (solo la parte bianca)
  • 80 gr di pecorino a scaglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Instructions
  1. Sbucciare, lavare e mondare tutte le verdure.
  2. Tritare il cipollotto. Spezzettare la menta con le mani.
  3. In una padella bassa, scaldare un po’ d’olio e rosolare dolcemente il cipollotto appena é leggermente trasparente aggiungete le fave, i piselli e le punte di asparagi, salare e mescolare.
  4. Far saltare per due o tre minuti poi coprire appena le verdure con acqua e continuare a cuocere per 15 minuti. Controllare le verdure ogni tanto e mescolarle delicatamente.
  5. Nel frattempo fare bollire l’acqua, salarla e cuocere le farfalle, scolarle e passarle nella padella con le verdure.
  6. Regolare di sale e pepe e aggiungere la menta.
  7. Spolverare sulla pasta scaglie di pecorino e servire ben calda
3.2.1753

 

Tags: LegumiRicette con asparagiRicette faciliRicette veloci

Potresti provare anche queste Ricette

pasta carciofi e bottarga
Ricette Pasta

Pasta carciofi e bottarga gourmet. Ricetta e varianti

by Cecilia Nono
5 Marzo 2023
pasta salsiccia e asparagi
Ricette Pasta

Pasta salsiccia e asparagi veloce

by Valentina
22 Febbraio 2023
pasta con cavolo nero e prosciutto
Ricette Pasta

Pasta con cavolo nero e prosciutto

by Valentina
6 Febbraio 2023
pasta al sugo in padella e mozzarella
Ricette Pasta

Pasta al sugo in padella e mozzarella.

by Valentina
18 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.