Una pasta con le tre verdure regine della primavera: asparagi fave e piselli aromatizzate con la menta.
Pasta di primavera con fave piselli e asparagi
Recipe Type: Primo Piatto
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una ricetta velocissima e adatta sia alle cene in famiglia che a quelle un po’ piú formali. Un primo piatto da preparare anche con le verdure surgelate sgranate e pulite
Ingredients
- 320 gr di pasta
- 100 gr di fave fresche sgusciate
- 100 gr di punte di asparagi
- 100 gr di pisellini primavera
- 1 mazzetto di menta fresca
- 2 cipollotti (solo la parte bianca)
- 80 gr di pecorino a scaglie
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Instructions
- Sbucciare, lavare e mondare tutte le verdure.
- Tritare il cipollotto. Spezzettare la menta con le mani.
- In una padella bassa, scaldare un po’ d’olio e rosolare dolcemente il cipollotto appena é leggermente trasparente aggiungete le fave, i piselli e le punte di asparagi, salare e mescolare.
- Far saltare per due o tre minuti poi coprire appena le verdure con acqua e continuare a cuocere per 15 minuti. Controllare le verdure ogni tanto e mescolarle delicatamente.
- Nel frattempo fare bollire l’acqua, salarla e cuocere le farfalle, scolarle e passarle nella padella con le verdure.
- Regolare di sale e pepe e aggiungere la menta.
- Spolverare sulla pasta scaglie di pecorino e servire ben calda