Farfalle di primavera con verdure

Una pasta con le tre verdure regine della primavera: asparagi fave e piselli aromatizzate con la menta.

Pasta di primavera con fave piselli e asparagi
Recipe Type: Primo Piatto
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una ricetta velocissima e adatta sia alle cene in famiglia che a quelle un po’ piú formali. Un primo piatto da preparare anche con le verdure surgelate sgranate e pulite
Ingredients
  • 320 gr di pasta
  • 100 gr di fave fresche sgusciate
  • 100 gr di punte di asparagi
  • 100 gr di pisellini primavera
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 2 cipollotti (solo la parte bianca)
  • 80 gr di pecorino a scaglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Instructions
  1. Sbucciare, lavare e mondare tutte le verdure.
  2. Tritare il cipollotto. Spezzettare la menta con le mani.
  3. In una padella bassa, scaldare un po’ d’olio e rosolare dolcemente il cipollotto appena é leggermente trasparente aggiungete le fave, i piselli e le punte di asparagi, salare e mescolare.
  4. Far saltare per due o tre minuti poi coprire appena le verdure con acqua e continuare a cuocere per 15 minuti. Controllare le verdure ogni tanto e mescolarle delicatamente.
  5. Nel frattempo fare bollire l’acqua, salarla e cuocere le farfalle, scolarle e passarle nella padella con le verdure.
  6. Regolare di sale e pepe e aggiungere la menta.
  7. Spolverare sulla pasta scaglie di pecorino e servire ben calda

 

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