Gamberi e zucchine sono un classico secondo piatto perfetto che non delude mai nessuno. Ecco la ricetta perfetta
Ci sono tante ricette di primi con gamberi e zucchine al pomodoro, i due ingredienti infatti con il loro sapore delicato sono un connubio ideale che consente di spaziare anche nella preparazione di secondi piatti. Ecco quindi un secondo di pesce gustoso e nutriente a base di gamberi e zucchine
Vediamo come cucinare una ricetta facile con i gamberi freschissimi (o in alternativa surgelati) e verdure.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucchine
500 gr di gamberi
1 spicchio d’aglio
2 pomodori
Qualche foglia di timo
Olio
Sale e pepe
Come fare gamberi e zucchine al pomodoro
Mondare e lavare le zucchine. Tagliarle a fettini sottili. Lavate e tritate i pomodori
In una padella rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Eliminare l’aglio e versare le zucchine ed i pomodori.
Cuocerle per 10 minuti devono rimanere sode. Salare e pepare e distribuire sullle zucchine qualche foglia di timo. Nel frattempo sbollentare i gamberi in acqua bollente salata per due o tre minuti. Scolarli. Eliminare il guscio e la testa, togliere con uno stecchino il budellino nero. Aggiungere i crostacei alle verdure e farli saltare insieme un paio di minuti.
Spruzzate con poco pepe e portate a tavola la padellata di gamberi e zucchine al pomodoro ben caldi