Il tortino di alici è un antipasto delicato ma molto gustoso . La ricetta che vi propongo oggi è un tortino di alici con zucchine e carote,ho voluto fare un piatto diverso dal solito tortino di alici e patate, ed è venuto fuori un piatto eccezionale, morbido e gustosissimo. Provare per credere!!!!
Ingredienti per 4 persone
600 Gr di alici pulite
2 zucchine
1 carota
Olio d’oliva
sale
Pane grattugiato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°, tagliate le zucchine e carotealla julienne versate le verdure in una casseruola con , un mestolo d’acqua, un filo d’olio e fate salate e fate stufare il tutto per 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio, e fate il primo strato con le alici aperte, versate una parte delle verdure e spolverate con poco pane grattugiato, ricoprite con un secondo strato di alici, versate le restanti verdure e ultimate con un altro strato di alici.Mettete il tortino in forno per 15 minuti, togliete dal forno lasciate riposare per 5 minuti e servite .
Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.