Crocchette mascarpone, gorgonzola e farina di polenta

crocchette mascarpone gorgonzola

Un antipasto originale e facile? Le crocchette mascarpone, gorgonzola e farina di polenta. Un piatto che nella sua semplicità è speciale, da tenere in considerazione per un buffet o volendo come sfiziosetto per l’aperitivo.

Recipe Type: Antipasto
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • Una confezione di mascarpone
  • 200gr di formaggio gorgonzola
  • 200 gr di farina di polenta
  • 4 uova
  • sale
  • olio di semi di arachidi
Instructions
  1. Frullate il mascarpone con il parmigiano e due uova
  2. dal composto ricavate delle palline avvolgetele nell’alluminio e mettetele in freezer per 20 minuti
  3. Nel frattempo sbattete le uova con il sale
  4. Togliete le palline di mascarpone dal freezer eliminate la carta e passatele nelle uova sbattute
  5. Rigiratele bene nella farina di polenta e friggete in abbondante olio caldo
  6. Togliete appena saranno dorate.
  7. Disponete le crocchette su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso
  8. Servire calde o tiepide

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.