Un antipasto originale e facile? Le crocchette mascarpone, gorgonzola e farina di polenta. Un piatto che nella sua semplicità è speciale, da tenere in considerazione per un buffet o volendo come sfiziosetto per l’aperitivo.
- Una confezione di mascarpone
- 200gr di formaggio gorgonzola
- 200 gr di farina di polenta
- 4 uova
- sale
- olio di semi di arachidi
- Frullate il mascarpone con il parmigiano e due uova
- dal composto ricavate delle palline avvolgetele nell’alluminio e mettetele in freezer per 20 minuti
- Nel frattempo sbattete le uova con il sale
- Togliete le palline di mascarpone dal freezer eliminate la carta e passatele nelle uova sbattute
- Rigiratele bene nella farina di polenta e friggete in abbondante olio caldo
- Togliete appena saranno dorate.
- Disponete le crocchette su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso
- Servire calde o tiepide