Cerchi un antipasto originale e facile? Le crocchette mascarpone, gorgonzola e farina di polenta sono morbide semplici e speciali. Questa pietanza puoi servirla anche per un buffet o volendo come sfiziosetto per l’aperitivo.
- Una confezione di mascarpone
- 200gr di formaggio gorgonzola
- 200 gr di farina di polenta
- 4 uova
- sale
- olio di semi di arachidi
Come fare le crocchette mascarpone gorgonzola e farina di polenta
Per iniziare fai frullare il mascarpone con il formaggio gorgonzola e due uova.
Quando il composto è pronto prepara con le mani delle palline e avvolgi ogni pallina nell’alluminio alimentare. Quindi metti in freezer per 20 minuti
Nel frattempo sbatti le altre uova con il sale
Ora togli le palline di mascarpone dal freezer elimina la carta e passale nelle uova sbattute
In un piatto versa la farina di polenta, prendi le polpettine di formaggio e passale bene nel mais facendo aderire bene
A questo punto prendi una padella fai scaldare l’olio e quando diventa bollente inizia a friggere
Quando le crocchette diventano dorate, toglile e mettile su un piatto foderato di carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso
Ora le crocchette di mascarpone gorgonzola e farina di polenta sono pronte. Portale a tavola calde o tiepide
Varianti e consigli
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