Un secondo di pollo croccante da servire con la salsa ketchup. Le crocchette di pollo avena e paprika sono una ricetta sfiziosa che ottiene sempre un gran successo.
Semplicissime da preparare queste crocchette sostituiscono degnamente i soliti petti di pollo cotti impanati. Si tratta comunque di una ricetta veloce che richiede pochi ingredienti, ma diventa più gustosa se cucinata con l’avena. Ecco come si fanno.
Preparazione: Cottura: Totale:
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo da 600 gr
- 100 g di fiocchi di avena
- 100 g di pan grattato
- un pizzico di paprika
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio q.b.
Come fare le crocchette di pollo avena e paprika
- Tagliare a dadini da 5 cm il petto di pollo
- Triturare grossolanamente i fiocchi di avena.
- Mescolare in una ciotola i fuocchi di avena insieme al pangrattato.
- In un’altra ciotola capiente sbattere leggeremente e uova e condirle con la paprika, il sale e il pepe.
- Immergere i dadini di pollo nell’uovo.
- Passare i dadini di pollo nel mix di avena e pan grattato e far aderire perfettamente.
- Cuocere i dadini in un tegame con abbondante olio caldo sino a che siano dorati.
- In alternativa possono essere cotti in forno caldo a 200 gradi in una teglia da forno unta con un po’ d’olio.
- Servire le crocchette di pollo calde con ketchup o altra salsa a vostro piacimento.
VEDI ANCHE: Come fare gli hamburger di pollo panati