I ceci con code di gambero alla curcuma sono un piatto unico proteico e salutare, assai gustoso in tutte le stagioni.
Grazie alla scelta dei ceci in scatola, già lessati, e delle code di gambero già pulite questa ricetta diventa davvero facilissima da realizzare e richiede poco tempo sia per la preparazione che per la cottura.
Se vi piacciono i gusti decisi potete sostituire la curcuma, dal sapore gentile, con del curry o con il mix di spezie che preferite.
Potete sfruttare la preparazione anche come antipasto, riducendo le dosi, o viceversa proporla in generose quantità, presentandola in una zuppiera, sulla tavola di un buffet.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- – 300 g di ceci precotti
- – 20 code di gambero sgusciate
- – 1 cipolla
- – 1 pomodoro
- – 1 ciuffetto di basilico
- – 1 pizzico di curcuma
- – 30 g di burro
- – sale
Ricetta ceci con code di gambero preparazione
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- Scolate i ceci dell’acqua di conservazione. Sbucciate la cipolla e affettatela molto finemente. Lavate e affettate a striscioline le foglie del basilico. Lavate il pomodoro, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini.
- In un’ampia padella fate fondere il burro insieme alla curcuma.
- Quando il burro inizia a schiumare aggiungete la cipolla, mescolando continuamente per evitare che bruci, e un minuto dopo unite le code di gambero.
- Rosolatele per 1 minuto, rigirandole spesso, quindi aggiungete il pomodoro e i ceci.
- Proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato, quindi regolate di sale, spegnete la fiamma, aggiungete il basilico e servite i ceci con coda di gambero caldi.