Insalata estiva di seppie e ceci

05-00279446 - 00279446Una ricetta estiva leggera, gustosa che puo diventare piatto unico.

Insalata estiva di seppie e ceci
Recipe Type: Antipasto
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questa [b]insolita insalata di seppie e cec[/b]i è un [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/antipasti/”]antipasto[/url] di mare freddo da preparare con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/pasta-fredda-con-ceci-e-pomodori/pasta-e-ceci-in-insalata/”]ceci[/url] anche in scatola scolati e delle seppie pulite. Una ricetta fresca e leggera da servire per un buffet estivo o anche per un pranzo come piatto unico. I ceci sono uno dei legumi spesso consigliati spesso nelle [b]diete[/b], mentre le [b]seppie ricche di fibre[/b] sono un mollusco ipocalorico, l’unione di questi due alimenti è un connubio perfetto per realizzare un piatto veloce leggero ma molto saporito.
Ingredients
  • 500 g di seppie pulite e senza pelle
  • 200 g di ceci lessati (anche in scatola)
  • 4 pomodori ramati
  • 4 coste di sedano bianco
  • 2 cipollotti, solo la parte bianca
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Cuocere le seppie senza pelle in una casseruola coperte d’acqua per 15-20 minuti. Farle raffreddare nel liquido di cottura in modo che restino morbide.
  2. Lavare e mondare le verdure.
  3. Tagliare il sedano e il cipollotto a rondele
  4. Dividere i pomodori in spicchi ed eliminare i semi.
  5. In una ciotola unire i ceci, il sedano e il cipollott e i pomodori, unite le seppie tagliate ad anelli.
  6. Preparare una citronette con 50 ml di l’olio, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe e emulsionare bene con una forchetta.
  7. Versare nell’insalata e condire mescolando bene, spolverare con erba cipollina tagliata con le forbici.
  8. Far riposare qualche minuto e servire. E’ ottima anche fredda.

 

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