Una ricetta estiva leggera, gustosa che puo diventare piatto unico.
Insalata estiva di seppie e ceci
Recipe Type: Antipasto
Author: Valentina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Questa [b]insolita insalata di seppie e cec[/b]i è un [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/antipasti/”]antipasto[/url] di mare freddo da preparare con [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/pasta-fredda-con-ceci-e-pomodori/pasta-e-ceci-in-insalata/”]ceci[/url] anche in scatola scolati e delle seppie pulite. Una ricetta fresca e leggera da servire per un buffet estivo o anche per un pranzo come piatto unico. I ceci sono uno dei legumi spesso consigliati spesso nelle [b]diete[/b], mentre le [b]seppie ricche di fibre[/b] sono un mollusco ipocalorico, l’unione di questi due alimenti è un connubio perfetto per realizzare un piatto veloce leggero ma molto saporito.
Ingredients
- 500 g di seppie pulite e senza pelle
- 200 g di ceci lessati (anche in scatola)
- 4 pomodori ramati
- 4 coste di sedano bianco
- 2 cipollotti, solo la parte bianca
- qualche filo di erba cipollina
- 1 limone
- olio
- sale
- pepe
Instructions
- Cuocere le seppie senza pelle in una casseruola coperte d’acqua per 15-20 minuti. Farle raffreddare nel liquido di cottura in modo che restino morbide.
- Lavare e mondare le verdure.
- Tagliare il sedano e il cipollotto a rondele
- Dividere i pomodori in spicchi ed eliminare i semi.
- In una ciotola unire i ceci, il sedano e il cipollott e i pomodori, unite le seppie tagliate ad anelli.
- Preparare una citronette con 50 ml di l’olio, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe e emulsionare bene con una forchetta.
- Versare nell’insalata e condire mescolando bene, spolverare con erba cipollina tagliata con le forbici.
- Far riposare qualche minuto e servire. E’ ottima anche fredda.
3.2.2089