Caprese la ricetta alternativa fresca e profumata, è una variante della classica insalata caprese Scopri come si fa.
Questa ricetta di caprese alternativa è un’esplosione di fragranza e leggerezza tipicamente estive, un piatto fresco e leggero, molto saporito, facile e veloce da realizzare in meno di 30 minuti.
E’ un secondo piatto freddo dove gli ingredienti sono rigorosamente crudi e le verdure di stagione. La mozzarella fiordilatte si sposa perfettamente con il pomodoro ma anche con il cetriolo lega molto bene.
Le foglie fresche di basilico, poi, aggiungono aroma e sapore alla preparazione.
Questa ricetta è un goloso secondo piatto da gustare freddo e può essere l’ideale anche per la pausa pranzo in ufficio.
E’ anche perfetto come stuzzicante antipasto estivo: in questo caso le dosi indicate sono per due persone.
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 1 persona:
- 2 grossi pomodori ramati maturi e sodi
- 1 mozzarella fiordilatte del peso di 100 gr.
- 1 grosso cetriolo
- 20 gr. di olive di Gaeta
- qualche foglia di basilico
- sale rosa q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione ricetta caprese alternativa
Lavate e asciugate i pomodori e poi tagliateli in 4 spesse rondelle compresa la calotta. Sbucciate il cetriolo e tagliate due rondelle spesse: il resto affettatelo finemente con la mandolina. Tagliate la mozzarella in 6 fette.
Cominciate a ricomporre il pomodoro mettendo una prima fetta di pomodoro, a seguire una rondella di mozzarella, poi ancora pomodoro, quindi una rondella di mozzarella e una di cetriolo, ancora fetta di pomodoro, rondella di mozzarella e foglie di basilico.
Infine appoggiate la calotta e fermatela con uno stecchino dove avrete infilato un’oliva di Gaeta.
Foderate il fondo di un piatto individuale con il cetriolo affettato sottilmente. Disponeteci sopra i pomodori e cetrioli alla caprese alternativa e spargeteci intorno le olive di Gaeta. Servite in tavola. Buon appetito!!!
Consigli:
I pomodori e cetrioli alla caprese possono anche essere preparati con qualche ora in anticipo: conservateli nel frigorifero dentro a contenitori chiusi.
Le fette sottili di cetriolo che utilizzerete per foderare il piatto, potete condirle con una salsa a base di olio extravergine di oliva, poco sale rosa, pepe rosa e basilico tritato.
Potete rendere più frizzante i pomodori e cetrioli alla caprese, spruzzando qualche goccia di tabasco e di salsa Worcester sulle rondelle di pomodoro.
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