I cetrioli ricchi di sali minerali vitamina C e privi di calorie sono un prezioso alleato delle diete. Un ortaggio fresco dissetante il cui uso in cucina è estremamente versatile. Difficile che manchi nelle insalate estive, viene infatti consumato più frequentemente crudo. Un piatto estivo per eccellenza con il quale si possono preparare delle deliziose insalate Oggi vi proponiamo l’ insalata di cetrioli allo yogurt greco a cui abbiamo apportato una variante per esaltarne il sapore. una fresca insalata da preparare velocemente particolarmente adatta ad accompagnare secondi piatti di carne grigliata
Ingredienti per 4 persone
4 cetrioli
100 gr di yogurt
qualche foglia di menta
qualche foglia aneto
un peperoncino
Olio
Sale
Preparazione
Lavare e pelare i cetrioli e tagliarli a fettine sottlissime e metterle in una insalatiera.
Aggiungere le foglie di menta e di aneto e mescolare.
In una ciotola preparare il condimento mescolarndo lo yogurt con un po’ d’olio, il sale e il peperoncino tritato finemente.
Condire i cetrioli e se necessario aggiungere un po’ di yogurt.