Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti Freddi

Piatti freddi, cetrioli ripieni con Hummus

by Cecilia Nono
3 Giugno 2022
in Antipasti Freddi
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Questi cetrioli ripieni sono un antipasto freddo estivo ripieni con la speziata crema di ceci, meglio nota come Hummus.

cetrioli-ripieni-con-hummus

Cetrioli ripieni con hummus  una deliziosa crema di ceci di origini mediorientali, molto facile da replicare anche nella nostra cucina. Come sempre accade in questi casi, non esiste una ricetta “ufficiale” e si possono incontrare varianti più e meno complesse.

Quella qui proposta è alla portata di tutti: dosate gli ingredienti, assaggiando, secondo le vostre preferenze e usate l’hummus come protagonista di antipasti estivi deliziosi ed equilibrati come quello qui descritto.

Vedi anche: Hummus di avocado ricetta semplice

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 15 minuti.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 4 grossi cetrioli
  • 1 lattina di ceci lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di limone
  • Salsa tahina
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Erbe aromatiche per completare

Come si preparano i cetrioli ripieni con Hummus

  • Sbucciate l’aglio e privatelo della cosiddetta anima. Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, quindi raccoglieteli nel frullatore con l’aglio, 1 cucchiaino di salsa tahina, un filo di olio e qualche goccia di succo di limone.
  • Frullate sino a ottenere una crema omogenea, quindi assaggiate e se volete aumentate la quantità di salsa tahina e di limone secondo il vostro gusto. Regolate di sale e pepe.
  • Private i cetrioli del picciolo e della parte terminale, quindi affettateli a metà per il lungo e dividete ogni metà in due pezzi.
  • Incidete ciascun pezzo ricavando una lamella che costituirà la “vela” della barchetta, quindi con l’aiuto di un cavatorsoli o un coltellino scavate la polpa eliminando la parte con i semi.
  • Farcite l’incavo delle barchette con l’hummus, infilzatele con uno stuzzicadenti per sostenere la “vela”, completate con le erbe aromatiche preferite, meglio se fresche, quindi servite o conservate in frigorifero sino al momento di consumare i cetrioli ripieni con hummus.
Tags: cetrioliLegumiPiatti freddi

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.