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Home Antipasti Freddi

Gamberoni avocado e melone. Insalata | Ricetta veloce

by Valentina
21 Giugno 2024
in Antipasti Freddi
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L’insalata estiva di gamberoni avocado e melone è un fantastico antipasto fresco e super veloce. Scopri come preparare questa saporita ricetta fredda.

Questo antipasto freddo di gamberoni avocado e melone, è una deliziosa variante della classica insalata con gamberi e avocado. Per realizzare questa gustosa ricetta estiva veloce, occorrono solo 3 ingredienti con le seguenti caratteristiche:

  1. Il melone deve essere buono e maturo
  2. I gamberoni devono essere freschi, in alternativa potete usare le code di gamberoni surgelati.
  3. L’avocado deve essere maturo al punto giusto.

Coniugare questi tre ingredienti per trasformarli in una gustosa insalata da servire come antipasto freddo non è difficile, basta cuocere i gamberi e pulire la frutta. Il condimento è molto semplice, olio d’oliva e sale completano la ricetta ed esaltano il sapore del melone e dell’avocado, oltre a quello dei gamberi cotti. E ora passiamo alla ricetta.

VEDI ANCHE: ANTIPASTI ESTIVI VELOCI

Ingredienti per due persone

  • Un melone piccolo
  • un avocado
  • 500 gr di code di gambero o gamberoni puliti
  • olio d’oliva extravergine
  • sale q.b

Preparazione ricetta: gamberoni avocado e melone

Gamberoni avocado e melone

Se hai acquistato dei gamberoni surgelati, segui le istruzioni indicate, ovvero accertati se i crostacei devono essere scongelati prima della cottura. Se il gambero invece è fresco prima di metterli a lessare in acqua e sale dai una rapida sciacquata sotto l’acqua corrente e mettili a scolare in uno scolapasta.

Nel frattempo in una pentola porta ad ebollizione acqua con poco sale.

Versa nella pentola i gamberoni e lascia cuocere per 5/7 minuti massimo.

Scola subito i gamberoni e blocca la cottura con acqua fredda onde evitare che la polpa dei crostacei diventi dura.

Pulire e tagliare il melone prima a fette e poi a cubi

Fai la stessa cosa con l’avocado, dopo averlo pulito taglialo a pezzi.

Versa gamberi e frutta in una ciotola e condisci con olio e sale.

Mescola delicatamente tutti gli ingredienti e porta a tavola l’insalata di gamberoni, avocado e melone.

VEDI ANCHE: 10 ricette estive veloci

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