Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Antipasto estivo ravanelli cetrioli mozzarella e balsamico.

Antipasto estivo ravanelli cetrioli mozzarella e balsamico.

by Valentina
24 Maggio 2022
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Questo antipasto estivo con ravanelli cetrioli mozzarelle e balsamico è un piatto freddo da fare in 10 minuti. Ecco come si prepara.

Ravanelli cetrioli e mozzarelline ci aiutano a preparare un antipasto estivo freddo veloce, originale e abbastanza leggero.

Antipasto estivo ravanelli cetrioli mozzarella e balsamico

In questa ricetta che si presenta come un carpaccio di verdure, abbiamo aggiunto anche qualche foglia di rucola e – che contribuisce con il suo sapore piccante ad aumentare il gusto di questo piatto freddo e dargli un tocco più sofisticato.

Vediamo insieme come fare un piatto freddo veloce da servire come antipasto, o come pranzo light per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e saporito  che non è la solita insalata.

Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 0

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cetrioli
  • 1 mazzo di ravanelli puliti
  • 12 mozzarelle di bufala
  • Una busta di insalata rucola pulita
  • Aceto balsamico meglio se di buona qualità
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino
  • Pepe rosso e nero macinato

Come fare l’antipasto estivo di ravanelli cetrioli mozzarella e balsamico

Per preparare la ricetta del carpaccio di cetriolo rapanello e latticini iniziate subito con la pulizia del cetriolo che deve essere sbucciato e fatto a fette sottili.


Lavate comunque i rapanelli  anche se sono puliti, asciugateli e fateli a fette sottili.


Lavate anche la rughetta. Basta solo sciacquare  e asciugare.


Ora che gli ingredienti sono pronti disponeteli a raggiera su un vassoio o direttamente nei piatti, per ultimo mettete l’insalata e le mozzarelline

La procedura da seguire è la stessa di quando si prepara il carpaccio.


Preparate un’emulsione a base di olio e sale. Versate prima il sale in una ciotola, poi aggiungete l’olio e con una frusta emulsionate bene i due ingredienti.


Ora condite prima con la salsa di olio e sale, poi spruzzate poco pepe e a seguire versate l’aceto anche sui latticini.


L’antipasto estivo ravanelli cetrioli mozzarella e balsamico ora è pronto, potete servirlo subito a tavola o se preferite lasciate insaporire così diventa più gustoso.

Cerchi altre ricette di antipasti? Guarda anche: 8 antipasti estivi veloci

e anche:

  • Carpaccio di manzo all’aceto balsamico
  • Insalata di patate novelle e ravanelli
  • Ravanelli cotti arrosto ricetta

 

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.