Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result

Home » Insalata di patate novelle in padella e ravanelli

Insalata di patate novelle in padella e ravanelli

by Valentina
13 Marzo 2022
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

L’insalata di patate novelle in padella e ravanelli è un contorno primaverile  raffinato, sfizioso e adatto per accompagnare carni o pesce. Ecco la ricetta veloce

Questa insalata di patate novelle in padella ravanelli e senape, è un piatto sfizioso e insolito  che va  servito tiepido o caldo a secondo dei vostri gusti.

insalata di patate novelle in padella e ravanelli

Per preparare questo contorno abbiamo usato le patate fresche, ma se volete accelerare i tempi di cottura comprate pure le patatine novelle surgelate senza la buccia. In questo caso, potete cuocerle anche al forno.

I ravanelli invece vengono venduti a mazzo, o anche già puliti al supermercato. Vediamo la ricetta per cucinare le patate novelle in padella e realizzare questo contorno saporito con queste ottime verdure della primavera.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 800 gr di patate novelle fresche o surgelate
  • Un mazzo di ravanelli puliti
  • Senape un cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Erbe aromatiche – facoltativo

Preparazione insalata di patate novelle e ravanelli

Per fare questa ricetta dovete lavare bene le patate e asciugarle


Ora riempite una pentola con acqua aggiungete poco sale grosso e porta l’acqua a bollore.


Versate le patate novelle e fatele sbollentare per 5 o 6 minuti. Scolate, tamponatele patate con un foglio di carta da cucina, quindi dividetele a metà


Prendete una padella capiente, aggiungete l’olio di oliva, quindi versate le patate e regolate di sale.


I tempi di cottura variano a secondo delle dimensioni dei tuberi. Comunque considerate che ci vorranno circa venti minuti.


Nel frattempo lavate comunque i ravanelli, asciugateli bene con un panno pulito o con la carta assorbente e tagliateli a fettine sottili.


Quando le patate diventano colorite e croccanti fuori, toglietele con una schiumarola e trasferitele in piatto da insalata e disponete sopra le fettine di ravanelli


A  questo punto preparate una veloce salsetta con olio e senape e versatela sopra gli ingredienti cotti e crudi.


L’insalata di patate novelle in padella e ravanelli è pronta. potete aggiungere delle erbe aromatiche oppure servirla così. E’ ottima!

Vedi anche:

  • Come fare i ravanelli cotti arrosto in padella
  • Patate rosse al forno light
No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.