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Home Antipasti

Pomodori ripieni di pancetta e formaggio – Ricetta veloce estiva

by Valentina
28 Luglio 2024
in Antipasti
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I pomodori ripieni di pancetta e formaggio sono un antipasto gustoso e veloce da preparare, adatto per le tavolate dell’estate

pomodori ripieni di pancetta e formaggio

Con un tempo di cottura di soli 10 minuti in forno, questa ricetta estiva è perfetta per chi desidera cucinare dei pomodori ripieni al forno sfiziosi e  alternativi  in tempi rapidi.

La ricetta che vi proponiamo, è pensata per 4 persone, ma può essere facilmente adattata alle vostre esigenze.

Perfetti per un pranzo o una cena all’aperto, questi pomodori farciti sono una scelta vincente per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Costo: economico

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 pomodori tondi  sodi
  • 4 fettine di pancetta
  • 8 fette sottili di formaggio (tipo sottilette)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Come fare i pomodori ripieni di pancetta e formaggio.

Preriscaldate il forno a 200°C

Lavate i pomodori e asciugateli bene.

Tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente con un cucchiaino, rimuovendo i semi e la polpa interna. Cercate di non rompere la buccia del  pomodoro.

Adesso cospargete l’interno con un pizzico di sale e lasciate riposare  i pomodori capovolti su un piatto per farli scolare.

In una padella antiaderente, rosolate per pochi minuti le fettine di pancetta. Una volta pronte, trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.

Tagliate le sottilette a metà

Disponete i pomodori  su una teglia leggermente unta con poco olio extravergine d’oliva.

Cuocete in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà sciolto e sarà dorato in superficie

Togliete dal forno  e lasciate intiepidire per qualche minuto. Guarnite con prezzemolo tritato, e servite i pomodori ripieni di pancetta e formaggio caldi o a temperatura ambiente.

Altre ricette gustose

  • Pomodori ripieni di cous cous
  • Pomodori ripieni di pesce
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Conservazione

I pomodori ripieni di pancetta e formaggio, non si possono congelare ma  possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni dentro il solito contenitore per alimenti. Prima  di consumarli, potete riscaldarli qualche minuto in forno o nel microonde, anche se sono deliziosi a temperatura ambiente.

Se cercate altre ricette veloci di verdure estive, date un’occhiata anche alla nostra  parmigiana di melanzane al microonde  e alla ricetta delle zucchine tonde ripiene in padella.

Trovate tutte le idee per vostro  menù settimanale, sul sito ufficiale di ricette in 30 minuti sulle nostre pagine social

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