Pomodori freddi ripieni di cous cous e feta

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Preparare piatti freddi in estate è una necessità, fa caldo la voglia di cucinare è poca e si possono mangiare delle ottime verdure, tra queste i pomodori che nella stagione estiva sono più saporiti.

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Tra le tante ricette i pomodori freddi ripieni al cous cous e feta, valida alternativa alla classica ricetta dei pomodori ripieni al riso con la differenza che questo è un piatto freddo ed è light. Vi avevamo già presentato molte ricette con i pomodori, come ad esempio i pomodori ripieni di avocado questa invece  è una semplice ma gustosa ricetta portare a tavola in estate, come primo o antipasto.

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Se invece pensate di preparare un buffet in terrazza o in giardino, vi conviene preparare in anticipo la ricetta, i vostri pomodori ripieni di cous cous e feta saranno decisamente più saporiti. Eccovi gli ingredienti necessari e il procedimento

Pomodori freddi ripieni di cous cous e feta
Author: Valentina
Prep time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 4 pomodori da riso
  • 180 gr di cous cous precotto
  • 120 gr di feta
  • olio
  • basilico
  • Sale
Instructions
  1. Lavate i pomodori sotto l’acqua correte e asciugateli.
  2. Tagliate la calotta e conservatela, e svuotate i pomodori facendo attenzione a non romperli,
  3. salate i pomodori all’interno e disponeteli capovolti in un piatto piano in modo che perdano l’acqua
  4. Per la cottura del cous cous è opportuno seguire le indicazioni scritte sulla confezione, ecco comunque il procedimento di base.
  5. Fate bollire 250 ml d’acqua salata con un cucchiaino di olio d’oliva
  6. Fate a pezzetti il formaggio feta
  7. Spegnete i fuoco e versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto in attesa chi si gonfi
  8. Sgranate il cous cous con una forchetta e conditeli con la feta, all’occorrenza aggiungete un filo di olio
  9. Riempire i pomodori
  10. Asciugate i pomodori all’interno per togliere l’acqua rimasta, riempiteli con il composto do cous cous e feta decorate con foglie di basilico.
  11. Disponete i pomodori in un piatto da portata e manteneteli in frigo fino al momento di servire
  12. Prima di portarli a tavola adagiate su ogni pomodoro la calotta che avete tenuto da parte

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