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Home Primi piatti

Pomodori freddi ripieni di cous cous e feta

by Valentina
21 Giugno 2022
in Primi piatti
0
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pomodori-ripieni-couscou-e-feta

Pomodori freddi ripieni di cous cous e feta Ecco come fare  piatti freddi in estate sfiziosi e gustosi con delle ottime verdure come i pomodori che nella stagione estiva sono più saporiti.

 Questi pomodori freddi ripieni al cous cous e feta sono valida alternativa alla classica ricetta dei pomodori ripieni al riso con la differenza che questo è un piatto estivo freddo  e light e non va cotto in forno.

Vi avevamo già presentato molte ricette estive sfiziose con i pomodori, come ad esempio i pomodori ripieni di avocado questa invece  è una semplice ma gustosa pietanza da portare a tavola in estate come primo o antipasto.

Vedi anche: Burrata prosciutto e pomodori

Se invece pensate di preparare un buffet in terrazza o in giardino, vi conviene prepararli in anticipo, i vostri pomodori ripieni di cous cous e feta saranno decisamente più saporiti. Eccovi gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire

Vedi anche: Pomodori rossi pangrattato e alici

Preparazione: 20 minuti 
Ingredienti per 4 persone
  • 4 pomodori da riso
  • 180 gr di cous cous precotto
  • 120 gr di feta
  • olio di oliva extra vergine
  • basilico
  • Sale

Come  fare i pomodori freddi ripieni di cous cous e feta

    1. Lavate i pomodori sotto l’acqua correte e asciugateli.
    2. Tagliate la calotta e conservatela, e svuotate i pomodori facendo attenzione a non romperli,
    3. Salate i pomodori all’interno e disponeteli capovolti in un piatto piano in modo che perdano l’acqua
    4. Per la cottura del cous cous è opportuno seguire le indicazioni scritte sulla confezione, ecco comunque il procedimento di base.
    5. Fate bollire 250 ml d’acqua salata con un cucchiaino di olio d’oliva
    6. Fate a pezzetti il formaggio feta
    7. Spegnete i fuoco e versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto in attesa chi si gonfi
    8. Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con la feta, all’occorrenza aggiungete un filo di olio
    9. Riempire i pomodori
    10. Asciugate i pomodori all’interno per togliere l’acqua rimasta, riempiteli con il composto di cous cous e formaggio greco decorate con foglie di basilico.
    11. Disponete i pomodori ripieni di cos cous e feta in un piatto da portata e manteneteli in frigo fino al momento di servire
    12. Prima di portarli a tavola adagiate su ogni pomodoro la calotta che avete tenuto da parte.
Tags: Pomodori

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