Pomodori freddi ripieni di cous cous e feta Ecco come fare piatti freddi in estate sfiziosi e gustosi con delle ottime verdure come i pomodori che nella stagione estiva sono più saporiti.
Questi pomodori freddi ripieni di cous cous e feta sono valida alternativa alla classica ricetta dei pomodori ripieni al riso con la differenza che questo è un piatto estivo freddo e light e non va cotto in forno.
Vi avevamo già presentato molte ricette estive sfiziose con i pomodori, come ad esempio i pomodori ripieni di avocado questa invece è una semplice ma gustosa pietanza da portare a tavola in estate come primo o antipasto.
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Se invece pensate di preparare un buffet in terrazza o in giardino, vi conviene prepararli in anticipo, i vostri pomodori ripieni di cous cous e feta saranno decisamente più saporiti. Eccovi gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire
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- 4 pomodori da riso
- 180 gr di cous cous precotto
- 120 gr di feta
- olio di oliva extra vergine
- basilico
- Sale
Come fare i pomodori freddi ripieni di cous cous e feta
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- Lavate i pomodori sotto l’acqua correte e asciugateli.
- Tagliate la calotta e conservatela, e svuotate i pomodori facendo attenzione a non romperli
- Salate i pomodori all’interno e disponeteli capovolti in un piatto piano in modo che perdano l’acqua
- Per la cottura del cous cous è opportuno seguire le indicazioni scritte sulla confezione, ecco comunque il procedimento di base.
- Fate bollire 250 ml d’acqua salata con un cucchiaino di olio d’oliva Spegnete quando bolle e versate il cous cous
- Fate a pezzetti il formaggio feta
- Spegnete i fuoco e versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto in attesa chi si gonfi
- Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con la feta, all’occorrenza aggiungete un filo di olio
- Riempire i pomodori
- Asciugate i pomodori all’interno per togliere l’acqua rimasta, riempiteli con il composto di cous cous e formaggio greco decorate con foglie di basilico.
- Disponete i pomodori freddi ripieni di cos cous e feta in un piatto da portata e manteneteli in frigo fino al momento di servire.
- Prima di portarli a tavola adagiate su ogni pomodoro la calotta che avete tenuto da parte.
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